Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаОвощные салаты
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииСалаты

Рецепт пошагово

Входящие в состав этого витаминного салата овощи и зелень настолько богаты полезными веществами, что одна его порция с лихвой компенсирует недельный пробел. Очень простое, но при этом полезное блюдо просто необходимо для тех, кто много работает и поддерживает себя в хорошей физической форме.

Фото

Витаминный салат из свежих овощей и зелени Витаминный салат из свежих овощей и зелени Витаминный салат из свежих овощей и зелени

Ингредиенты

  • свежая капуста 350 г
  • морковь (среднего размера ) 1 шт
  • рубленый укроп 1 ст.л
  • рубленая петрушка 1 ст.л
  • вода 5 ст.л.
  • столовый уксус 1 ч.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.

Этапы готовки

  1. Шаг. Овощи тщательно промыть, с капусты удалить верхние листья, если они сильно загрязнены. Морковь очистить от грязи металлической губкой.
  2. Шаг. Если зелень замороженная – заранее достать из холодильника нужное количество и дать оттаять. Если свежая – обдать холодной водой и просушить на бумажной салфетке.
  3. Шаг. Капусту нарезать тоненькими полосками, хорошо обмять руками, чтобы она пустила сок.
  4. Шаг. Морковь натереть на средней терке, добавить к капусте. Туда же отправить мелко порезанную зелень.
  5. Шаг. В отдельной емкости смешать воду с уксусом, сахаром и солью до полного растворения.
  6. Шаг. Добавить заливку в салат, перемешать и оставить пропитываться на несколько минут в холодильнике.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457