Wok из гречневой лапши и говядины с овощами заинтересует любителей экзотичных блюд с необычным вкусом. Соба не похожа на классические макаронные изделия, хотя ее вкус также сочетается с привычными ингредиентами. Особой популярностью такие блюда пользуются в Японии, где существует шесть разновидностей лапши из гречки.

Ингредиенты
- 100 гр гречневая лапша (Soba)
- 200 гр говяжья вырезка
- 50 гр цукини
- 50 гр лук красный
- 50 гр морковь
- 50 гр Перец болгарский
- 50 гр соус Унаги
- 50 мл соевый соус
- кунжут белый обжаренный
- соль/перец по вкусу
Порции:
Инструкции
- Шаг. Поставить воду в кастрюле на огонь и отварить в ней гречневую лапшу – можно не до конца, потому как доходить она будет в сковороде.
- Шаг. Нарезать соломкой говядину, цукини, лук красный, морковь, перец болгарский.
- Шаг. Поставить сковороду с антипригарным покрытием на огонь, налить в нее масло (100 мл). Ждать, пока оно прогреется.
- Шаг. Поле того, как масло раскалилось, необходимо обжарить в нем говяжью вырезку – до золотистого цвета. Важно, чтобы говядина не получилась слишком жесткой, поэтому можно периодически накрывать сковороду крышкой.
- Шаг. Добавить нарезанные овощи к говядине и обжаривать минуты 2-3 на среднем огне. Не больше, иначе они станут по консистенции похожи на кашу.
- Шаг. Промыть лапшу и также добавить ее в сковороду. Налить туда же оба соуса – унаги и соевый, перемешать все ингредиенты.
- Шаг. Тушить все на слабом огне в течение 1-2 минут. Выложить на тарелку, украсить зеленью или кунжутом.