Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Wok из гречневой лапши и говядины с овощами заинтересует любителей экзотичных блюд с необычным вкусом. Соба не похожа на классические макаронные изделия, хотя ее вкус также сочетается с привычными ингредиентами. Особой популярностью такие блюда пользуются в Японии, где существует шесть разновидностей лапши из гречки.

Фото

как сделать вок из говядины с лапшой соба как сделать вок из говядины с лапшой соба как сделать вок из говядины с лапшой соба

Ингредиенты

  • гречневая лапша (Soba) 100 г
  • говяжья вырезка 200 г
  • цукини 50 г
  • лук красный 50 г
  • морковь 50 г
  • перец болгарский 50 г
  • соус Унаги 50 г
  • соевый соус 50 мл
  • кунжут белый обжаренный
  • соль/перец (по вкусу)

Этапы готовки

  1. Шаг. Поставить воду в кастрюле на огонь и отварить в ней гречневую лапшу – можно не до конца, потому как доходить она будет в сковороде.
  2. Шаг. Нарезать соломкой говядину, цукини, лук красный, морковь, перец болгарский.
  3. Шаг. Поставить сковороду с антипригарным покрытием на огонь, налить в нее масло (100 мл). Ждать, пока оно прогреется.
  4. Шаг. Поле того, как масло раскалилось, необходимо обжарить в нем говяжью вырезку – до золотистого цвета. Важно, чтобы говядина не получилась слишком жесткой, поэтому можно периодически накрывать сковороду крышкой.
  5. Шаг. Добавить нарезанные овощи к говядине и обжаривать минуты 2-3 на среднем огне. Не больше, иначе они станут по консистенции похожи на кашу.
  6. Шаг. Промыть лапшу и также добавить ее в сковороду. Налить туда же оба соуса – унаги и соевый, перемешать все ингредиенты.
  7. Шаг. Тушить все на слабом огне в течение 1-2 минут. Выложить на тарелку, украсить зеленью или кунжутом.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457