Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПироги
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииВыпечка

Рецепт пошагово

Заливной пирог с капустой на кефире эдакая палочка-выручалочка на случай когда нет времени на готовку. Не уступающий по вкусу закрытым пирогам с овощной начинкой, этот рецепт позволит высвободить как минимум пару часов. А чтобы результат не разочаровал, предлагаем один из проверенных вариантов приготовления  с пошаговыми фотографиями и описанием.

 

Фото

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке Заливной пирог с капустой на кефире в духовке Заливной пирог с капустой на кефире в духовке Заливной пирог с капустой на кефире в духовке Заливной пирог с капустой на кефире в духовке Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука пшеничная 4 ст.л
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • кефир 3,2 % 300 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • подсолнечное масло 100 мл
  • соль поваренная 0,5 ч.л
  • сахарный песок 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • капуста белокочанная свежая 1 кг
  • морковь 1-2 шт.
  • красный лук 1-2 шт.
  • соль
  • перец
  • смесь семян (лен, кунжут, подсолнечник, тыква) 2 ч.л.

Этапы готовки

  1. Шаг. Овощи помыть и почистить, мелко натереть и нарезать – так начинка лучше пропечется. Предпочтительно использовать именно красный лук, т.к. он отдаст блюду аромат, но не выделит остроты и горечи.
  2. Шаг. Все овощи смешать в большой миске с перцем и солью, по желанию можно добавить приправы или нарезанную зелень. Перетереть начинку руками до мягкости овощей, отставить в сторону.
  3. Шаг. Приготовить жидкое тесто: взбить яйца (миксером или венчиком) с солью и сахарным песком, добавить кефир и подсолнечное масло. Продолжать взбивать, подсыпая понемногу просеянную муку вместе с разрыхлителем. Готовое тесто должно иметь жидкую консистенцию как для оладий, быть однородным, без комочков.
  4. Шаг. Подготовить форму для выпечки пирога – смазать подсолнечным маслом, можно вырезать круг из пекарской бумаги и выстелить им дно. Налить в форму третью часть теста, подождать, чтобы оно растеклось и равномерно распределилось.
  5. Шаг. Далее выложить всю овощную начинку и тоже распределить ровным слоем.
  6. Шаг. Вылить все остальное жидкое тесто. Помогая ложкой, разровнять поверхность. Посыпать верх пирога семечками.
  7. Шаг. Пирог выпекается при температуре 175-185 градусов, не менее 40-50 минут. Влага на деревянной шпажке, воткнутой в середину пирога, подскажет, что блюдо еще не готово и его нужно подержать в духовке дополнительно минут 10-15. Верх должен хорошо зарумяниться.
  8. Шаг. Готовому пирогу нужно дать постоять полчаса – остыть и закрепиться. Затем порезать его на порции и подавать.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457