Оригинальный рецепт, как вкусно приготовить кабачки с мясом в горшочках | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
22.10.2020
Жаркое с кабачками в горшочках

Жаркое с кабачками в горшочках

Жаркое с кабачками в горшочках можно готовить не только в печи, но в духовке. Мясо и овощи томятся полтора часа, полностью пропитываются бульоном и ароматом всех ингредиентом. Это отличный способ порадовать себя и близких вкусным и полезным обедом.

Жаркое с кабачками в горшочках
Жаркое с кабачками в горшочках
Распечатать рецепт
Жаркое с кабачками в горшочках
Жаркое с кабачками в горшочках
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Шаг. Кабачки можно использовать молодые, тогда их только хорошо моем и режем на кубики среднего размера. Если используете большие кабачки, то очищаем шкуру и семечки. Они очень твердые и не подойдут для блюда.
    Жаркое с кабачками в горшочках
  2. Шаг. Картофель нарезаем на кубики среднего размера. Мелко нарезанный кабачок и картофель быстро разварятся и превратятся в пюре.
  3. Шаг. Лук и грибы мелко рубим. На сковороде растопим сливочное масле. Грибы можно использовать любые: шампиньоны или лесные. Обжариваем 10 минут.
    Жаркое с кабачками в горшочках
  4. Шаг. Мясо нарезаем кусочками, обжариваем на сильном огне, но не до готовности.
    Жаркое с кабачками в горшочках
  5. Шаг. Помидоры нарезаем кусочками. Все ингредиенты выкладываем в горшочки. Сначала лук с грибами, потом помидоры, мясо, кабачки и картофель. Солим, перчим, на 2/3 заполняем горшочек водой или бульоном. Закрываем крышечкой. Отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
  6. Шаг. Когда блюдо готово, в каждый горшочек насыпать зелени.
    Жаркое с кабачками в горшочках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *