Жаркое с кабачками в горшочках можно готовить не только в печи, но в духовке. Мясо и овощи томятся полтора часа, полностью пропитываются бульоном и ароматом всех ингредиентом. Это отличный способ порадовать себя и близких вкусным и полезным обедом.
Ингредиенты
- 1 шт кабачки
- 4-5 шт картофель
- 500 гр мясо
- 1 шт лук
- 200 гр грибы свежие
- 3-4 шт помидоры
- укроп
- соль и приправы по вкусу
- сливочное масло
Порции:
Инструкции
- Шаг. Кабачки можно использовать молодые, тогда их только хорошо моем и режем на кубики среднего размера. Если используете большие кабачки, то очищаем шкуру и семечки. Они очень твердые и не подойдут для блюда.
- Шаг. Картофель нарезаем на кубики среднего размера. Мелко нарезанный кабачок и картофель быстро разварятся и превратятся в пюре.
- Шаг. Лук и грибы мелко рубим. На сковороде растопим сливочное масле. Грибы можно использовать любые: шампиньоны или лесные. Обжариваем 10 минут.
- Шаг. Мясо нарезаем кусочками, обжариваем на сильном огне, но не до готовности.
- Шаг. Помидоры нарезаем кусочками. Все ингредиенты выкладываем в горшочки. Сначала лук с грибами, потом помидоры, мясо, кабачки и картофель. Солим, перчим, на 2/3 заполняем горшочек водой или бульоном. Закрываем крышечкой. Отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
- Шаг. Когда блюдо готово, в каждый горшочек насыпать зелени.