Как приготовить вкусный жюльен в домашних условиях: рецепт с грибами и курицей | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
24.11.2020
Жюльен с курицей и грибами в духовке

Жюльен с курицей и грибами в духовке

Приготовленные в духовке блюда обладают неповторимым вкусом, так как в процессе из них практически не входят полезные вещества. Мягкая и нежная текстура куриного мяса идеально сочетается с грибным и сливочным ароматами. Жульен в горшочках удивит своей насыщенностью и порадует полнотой вкуса.

Жюльен с курицей и грибами в духовке
Жюльен с курицей и грибами в духовке
Распечатать рецепт
Жюльен с курицей и грибами в духовке
Жюльен с курицей и грибами в духовке
Распечатать рецепт
Инструкции
  1. Шаг. Некрупно нарезать куриное мясо, вымытые шампиньоны, измельчить луковицу. На разогретую сковороду влить масло и высыпать грибы. Готовить, помешивая, пока не выпарится жидкость. Добавить сразу лук и курицу, продолжать обжаривать всё вместе, так же перемешивая, в течение 15 минут.
    Жюльен с курицей и грибами в духовке
  2. Шаг. Приготовить заливку: смешать сливки с мукой, солью и перцем. Если используется сушеный лук, то добавить его в заливку. Важно, чтобы размешалась вся мука – для этого сливки и вода должны быть охлажденными.
    Жюльен с курицей и грибами в духовке
  3. Шаг. Вылить заливку в сковороду, положить лавровый лист, перемешать и прокипятить 3 мин.
    Жюльен с курицей и грибами в духовке
  4. Шаг. Разложить смесь по горшочкам или кокотницам (лавр убрать). Прикрыть содержимое сыром – натёртым или нарезанным.
    Жюльен с курицей и грибами в духовке
  5. Шаг. Поместить в духовку при температуре 180 градусов на 10 мин. Сыр должен образовать румяную «шапку».
    Жюльен с курицей и грибами в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *