Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииЗакуски

Рецепт пошагово

Приготовленные в духовке блюда обладают неповторимым вкусом, так как в процессе из них практически не входят полезные вещества. Мягкая и нежная текстура куриного мяса идеально сочетается с грибным и сливочным ароматами. Жульен в горшочках удивит своей насыщенностью и порадует полнотой вкуса.

Фото

Жюльен с курицей и грибами в духовке Жюльен с курицей и грибами в духовке Жюльен с курицей и грибами в духовке Жюльен с курицей и грибами в духовке

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны – 800 г
  • куриное мясо (филе грудки или окорочка) – 500 г
  • большая луковица (либо 2 ч. л. сушёного гранулированного лука)
  • сливки питьевые 10% – 400 мл
  • холодная вода – 300 мл
  • мука пшеничная – 2 ч.л. с горкой
  • соль 0,5 ч. л.
  • перец
  • лавровый лист 1-2 шт
  • растительное масло без запаха 1 ст.л.

Этапы готовки

  1. Шаг. Некрупно нарезать куриное мясо, вымытые шампиньоны, измельчить луковицу. На разогретую сковороду влить масло и высыпать грибы. Готовить, помешивая, пока не выпарится жидкость. Добавить сразу лук и курицу, продолжать обжаривать всё вместе, так же перемешивая, в течение 15 минут.
  2. Шаг. Приготовить заливку: смешать сливки с мукой, солью и перцем. Если используется сушеный лук, то добавить его в заливку. Важно, чтобы размешалась вся мука – для этого сливки и вода должны быть охлажденными.
  3. Шаг. Вылить заливку в сковороду, положить лавровый лист, перемешать и прокипятить 3 мин.
  4. Шаг. Разложить смесь по горшочкам или кокотницам (лавр убрать). Прикрыть содержимое сыром – натёртым или нарезанным.
  5. Шаг. Поместить в духовку при температуре 180 градусов на 10 мин. Сыр должен образовать румяную «шапку».

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457