Приготовленные в духовке блюда обладают неповторимым вкусом, так как в процессе из них практически не входят полезные вещества. Мягкая и нежная текстура куриного мяса идеально сочетается с грибным и сливочным ароматами. Жульен в горшочках удивит своей насыщенностью и порадует полнотой вкуса.
Ингредиенты
- 800 гр грибы шампиньоны
- 500 гр куриное мясо (филе грудки или окорочка)
- большая луковица (либо 2 ч. л. сушёного гранулированного лука)
- 400 мл сливки питьевые 10%
- 300 мл холодная вода
- 2 ч.л. с горкой мука пшеничная
- 0,5 ч.л. соль
- перец
- 1-2 шт лавровый лист
- 1 ст.л. растительное масло без запаха
Порции:
Инструкции
- Шаг. Некрупно нарезать куриное мясо, вымытые шампиньоны, измельчить луковицу. На разогретую сковороду влить масло и высыпать грибы. Готовить, помешивая, пока не выпарится жидкость. Добавить сразу лук и курицу, продолжать обжаривать всё вместе, так же перемешивая, в течение 15 минут.
- Шаг. Приготовить заливку: смешать сливки с мукой, солью и перцем. Если используется сушеный лук, то добавить его в заливку. Важно, чтобы размешалась вся мука – для этого сливки и вода должны быть охлажденными.
- Шаг. Вылить заливку в сковороду, положить лавровый лист, перемешать и прокипятить 3 мин.
- Шаг. Разложить смесь по горшочкам или кокотницам (лавр убрать). Прикрыть содержимое сыром – натёртым или нарезанным.
- Шаг. Поместить в духовку при температуре 180 градусов на 10 мин. Сыр должен образовать румяную «шапку».