• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Картофельные клецки или как их еще называют ньокки, старинное блюдо родом из Италии. Если в СССР был рыбный четверг, то в Италии пятидесятых по четвергам подавали именно клецки. Рецепт, как правильно готовить ньокки из картошки, некоторые рестораны сохранили до наших дней – как и раньше по четвергам там едят ни что иное, как клецки из картофеля, макая их в сметану.

[wpurp-searchable-recipe]Как готовить картофельные ньокки — — картофель, мука (в/с пшеничная), желток, оливковое масло, мускатный орех, молотый черный перец (по вкусу), соль (по вкусу), сметана (для подачи), , Шаг. Готовка такого экзотического для наших краев блюда как ньокки начинается с промывки картофеля. После того как он будет тщательно вычищен от загрязнений и просушен, смазываем корнеплод маслом из оливок. Сделать это нужно тщательно, так, чтобы каждая его сторона окунулась в масло, можно прямо в емкости для запекания. После чего, предварительно разогрев духовой шкаф до максимальной температуры в 220 градусов, оставляем его там минимум на один час.; Шаг. По истечении положенного времени следует вынуть картофель из духовки. Затем, переложив его из емкости для запекания в другую, подходящую для измельчения, растолочь клубни в пюре. ; Шаг. Дальнейший шаг – это примешивание к толченому картофелю следующих ингредиентов: мука, желток, мускатный орех и перец. После чего смесь солится по вкусу и перемешивается до консистенции настолько крепкого теста, что бы не липло к рукам. ; Шаг. Полученную массу делим на части, удобные для раскатки. Готовые колбаски из теста следует поделить на равные части и расплющить их в мини-лепешки толщиной не более 4-5 сантиметров. После чего будущие ньокки нужно отправить в холодильник для охлаждения и отверждения – так они лучше сохранят свою форму и вкусовое содержание во время варки. Держать их в морозе нужно 1-2 часа, в зависимости от температурного режима холодильника. ; Шаг.Заключительный этап – это варка на огне средней интенсивности. До готовности уйдет не более 5 минут, после чего на вашем столе появится оригинальное, вкуснейшее блюдо. Воду для варки следует солить по вкусу, ориентиром может служить вода для пельменей, а подается такое блюдо в сметане и сразу с огня!; ; — — Вторые блюда — Горячие блюда — Итальянская — вареники — клецки — ньокки[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457