• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПеченье, рулеты, пряники
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииДесерты

Рецепт пошагово

Для любителей сладостей рецепт домашнего пирожного без выпечки станет просто находкой. Готовить его очень легко и главное, на это не потребуется много времени. Десерт выйдет очень вкусный, а если добавить немного орехов пирожное станет более экзотическим!

Ингредиенты

  • молоко – 500 мл
  • сахар – 2 ст. ложки
  • мука – 2 ст. ложки
  • яйцо куриное – 2 желтка
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • печенье

Этапы готовки

  1. Шаг. Печенье можно взять любое и с какао и песочное, главное, чтобы оно было плоское. Так оно быстрее пропитается. Печенье в десерте заменяет коржи.
  2. Шаг. Для приготовления крема смешаем все ингредиенты, кроме печенья, в небольшой кастрюле.
  3. Шаг. Готовим крем на среднем огне, непрерывно перемешивая ингредиенты, если этого не делать, то крем соберется комочками и быстро пригорит. Смесь должна обязательно закипеть и после закипания, не переставая перемешивать, варить еще 2-3 минуты до загустения. После снимаем с плиты и оставляем крем остывать. Горячим кремом пропитывать печенье нельзя, иначе оно быстро размокнет, и не будет держать форму.
  4. Шаг. Остывший крем взбить блендером или хорошо перемешать ложкой до однородности.
  5. Шаг. В подходящую форму выкладываем десерт слоями. Первый слой идет крем, сверху выкладываем слой печенья. Последний слой должен быть именно крем.
  6. Шаг. Помещаем форму с десертом в холодильник на 2-3 часа.

Питательная ценность

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457