• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Традиционное блюдо уйгурской кухни аналогично борщу имеет не один десяток вариаций. В зависимости от страны или региона где его готовят, лагман может отличаться не только составом ингредиентов, но и консистенцией. Приведенный ниже рецепт – лагман с бараниной по составу ближе к супу, однако по желанию его можно подавать и без бульона.

Step images

Лагман с бараниной Лагман с бараниной Лагман с бараниной Лагман с бараниной Лагман с бараниной Лагман с бараниной Лагман с бараниной

Ингредиенты

  • мясо баранина на кости – 0,8-1 кг
  • луковица репчатая – 1 шт (большая)
  • морковь свежая – 2-3 шт
  • томат-паста или томатный соус – 3 ст.л.
  • чеснок – 5 зубцов
  • лавровые листы – 3 шт
  • соль поваренная – 2 ч.л.
  • петрушка (зелень) – 1 пучок
  • макаронные изделия (лапша, спагетти) – 250 г

Этапы готовки

  1. Шаг. Баранину промыть, поместить в кастрюлю, налить туда же 1 литр холодной ходы. Когда закипит, воду слить, мясо снова промыть проточной водой. Положить обратно в кастрюлю и налить воду – 3-4 литра. Поставить на сильный огонь, когда вода закипит – снять с бульона пену, убавить нагрев до минимума и варить в течение двух часов.
  2. Шаг. Лук, чеснок и морковь помыть-почистить. Петрушку промыть, просушить и измельчить. Лук с морковью нарезать довольно крупными удлиненными брусочками.
  3. Шаг. Достать из кастрюли мясо, а в бульон положить вариться лук с морковью. Мясо охладить, отделить от костей, порезать маленькими кусочками. Вернуть в кастрюлю.
  4. Шаг. Добавить в суп лавровые листы, томат-пасту, соль. Проварить 10 минут. Положить петрушку и измельченный до состояния пюре чеснок. Все перемешать, выключить огонь и дать супу настояться.
  5. Шаг. Сварить макаронные изделия в подсоленной воде с добавлением небольшого количества растительного масла (чтобы не склеились). Воду слить, разложить лапшу по тарелкам.
  6. Шаг. Сверху на лапшу налить суп. Подавать горячим, т.к. бараний жир быстро застывает.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457