• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Традиционное блюдо уйгурской кухни аналогично борщу имеет не один десяток вариаций. В зависимости от страны или региона где его готовят, лагман может отличаться не только составом ингредиентов, но и консистенцией. Приведенный ниже рецепт – лагман с бараниной по составу ближе к супу, однако по желанию его можно подавать и без бульона.

[wpurp-searchable-recipe]Лагман с бараниной — — мясо баранин на кости, луковица репчатая (большая), морковь (свежая ), томат-паста или томатный соус, чеснок, лавровые листы, соль поваренная, петрушка (зелень), макаронные изделия (лапша, спагетти), , Шаг. Баранину промыть, поместить в кастрюлю, налить туда же 1 литр холодной ходы. Когда закипит, воду слить, мясо снова промыть проточной водой. Положить обратно в кастрюлю и налить воду – 3-4 литра. Поставить на сильный огонь, когда вода закипит – снять с бульона пену, убавить нагрев до минимума и варить в течение двух часов.; Шаг. Лук, чеснок и морковь помыть-почистить. Петрушку промыть, просушить и измельчить. Лук с морковью нарезать довольно крупными удлиненными брусочками.; Шаг. Достать из кастрюли мясо, а в бульон положить вариться лук с морковью. Мясо охладить, отделить от костей, порезать маленькими кусочками. Вернуть в кастрюлю.; Шаг. Добавить в суп лавровые листы, томат-пасту, соль. Проварить 10 минут. Положить петрушку и измельченный до состояния пюре чеснок. Все перемешать, выключить огонь и дать супу настояться.; ; Шаг. Сварить макаронные изделия в подсоленной воде с добавлением небольшого количества растительного масла (чтобы не склеились). Воду слить, разложить лапшу по тарелкам.; Шаг.Сверху на лапшу налить суп. Подавать горячим, т.к. бараний жир быстро застывает.; ; — — Вторые блюда — Горячие блюда — Первые блюда — Супы — Узбекская[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457