Пошаговый рецепт: как сделать классическую окрошку на квасе
06.07.2020
Классическая окрошка на квасе

Как приготовить вкусную окрошку на квасе: пошаговый рецепт

Согласитесь – в летний зной есть горячий суп вряд ли кому захочется. Для тех, кто любит легкость и свежесть холодных блюд, здесь описан пошаговый рецепт, как приготовить окрошку на квасе. В жаркое время года, когда совсем не хочется стоять у плиты, а кушать все-таки надо, самое время приготовить охлажденный суп на квасе — традиционную русскую окрошку. Делается блюдо легко, а главное быстро.

Легкость и простоту приготовления дополняет свежесть и богатство витаминов, в содержащихся ингредиентах окрошки. А отсутствие термической обработки некоторых овощей и зелени позволяет сохранить всю пользу в них.

Как правильно выбрать ингредиенты для окрошки?

Так как окрошка сама по себе ассоциируется с исключительной свежестью, то и все ингредиенты для нее должны быть соответствующие! Во второй половине лета с приобретением свежих продуктов особых сложностей не будет, а вот если окрошки захотелось в начале лета, то со свежестью могут возникнуть проблемы. В основном это касается картофеля, так как сезон его созревания – конец лета – осень. Выбирая его клубни в другое время, брать нужно только упругие, без морщинок на кожице и зеленых пигментных пятен, которые свидетельствуют о том, что данный картофель прошлогодний. В том случае, если найти свежий картофель все же не удалось, используя этот классический рецепт можно приготовить вкусную окрошку на квасе и без картошки. Ее отсутствие можно компенсировать увеличением количества остальных составляющих.

Ответ на вопрос, «какой квас лучше купить для окрошки», очень прост – окрошечный! От остальных видов он отличается отсутствием различных вкусовых компонентов не сочетающихся с ингредиентами самой окрошки. Таких, как, например, изюм. Так же окрошечный квас и по остальным параметрам вкуса расчитывается именно на такое блюдо.

В чем готовить окрошку?

Все необходимые для приготовления вкусной окрошки с редисом и колбасой кухонные принадлежности  обязательно найдутся в каждом доме. Вам понадобится всего лишь небольшая кастрюля для варки яиц и картофеля объемом 2.5 – 3 литра, острый нож, терка и любое блюдо достаточной вместительности для всех ингредиентов.

Классическая окрошка на квасе
Как приготовить классическую окрошку на квасе с колбасой
Распечатать рецепт
Порции
6
Время приготовления
1 час
Порции
6
Время приготовления
1 час
Классическая окрошка на квасе
Как приготовить классическую окрошку на квасе с колбасой
Распечатать рецепт
Порции
6
Время приготовления
1 час
Порции
6
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Так как самое долгое действие в приготовлении окрошки – это отваривание картофеля, начать нужно именно с этого. В той же емкости варим и яйца, главное не забыть, что у них совершенно разное время от кипения до готовности – картофель 25-35 минут, а яйца максимум 10 мин.
  2. Шаг. Затраченного на варку картофельных клубней времени вполне достаточно, чтобы подготовить все остальные составляющие будущей окрошки. В данном случае, подготовить – означает помыть и измельчить зелень, а так же аккуратно нарезать, либо натереть на терке головки редиса.
  3. Шаг. Что бы зелень укропа, петрушки и лук быстрее отдали сок их можно немного размять, но здесь главное не переусердствовать.
    зелень рубленная
  4. Шаг. Огурцы измельчаем любым удобным способом, это может быть крупная терка либо обычная нарезка на равные кубики среднего размера.
    Огурцы свежие
  5. Шаг. Далее так же поступаем с яйцами и вареным картофелем, но что бы вместо окрошки не вышла каша с квасом, эти ингредиенты на терке измельчать нельзя, только нарезка острым ножом на кусочки того же размера что и огурцы.
  6. Шаг. Колбасу режем одинаковыми небольшими квадратиками либо брусочками, причем делаем это в последнюю очередь, прямо перед окончательным смешиванием с остальными ингредиентами, иначе она может заветреться, ухудшив тем самым не только вкус , но и внешний вид блюда.
  7. Шаг. Берем емкость, способную уместить в себе все ингредиенты, засыпаем их туда, немного перемешиваем, заливаем квас и добавляем сметану.
  8. Шаг. Готовую окрошку перед употреблением убираем на 10-15 минут в холодильник настаиваться. Этого времени будет достаточно для того, что бы ароматы всех компонентов смешались в единое целое и в итоге на вашем столе оказалось очень вкусное, освежающее блюдо, приготовленное по простому, классическому рецепту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *