• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаЧизкейк
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияДесерты

Рецепт пошагово

Чизкейк без выпечки готовится на основе творожной массы с добавлением печенья. В приведенном ниже рецепте используется желеобразующий ингредиент агар-агар, но в случае его отсутствия допустимо использовать более привычный желатин. Вкус десерта от такой замены значительно не поменяется.

Step images

Чизкейк без выпечки Чизкейк без выпечки Чизкейк без выпечки Чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • песочное печенье 250 г
  • творожный сыр 500 г
  • какао-порошок 1 ч.л.
  • сметана 3 ст.л
  • лимонная цедра 1 ч.л.
  • сливочное масло 100 г
  • агар-агар 2 ч.л.
  • сахарная пудра 100 г
  • ванилин 3-5 г
  • корица – щепотка
  • лимонный сок 1 ч.л.

Этапы готовки

  1. Шаг. Измельчить печенье с помощью блендера, добавить щепотку корицы, чайную ложку какао и перемешать.
  2. Шаг. Влить заранее растопленное в микроволновке сливочное масло. Ещё раз все перемешать и выложить в форму для выпекания. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник примерно на полчаса.
  3. Шаг. Творожный сыр размять, добавить в него цедру и сок лимона, всыпать сахарную пудру, ванилин, сметану.
  4. Шаг. Вскипятить 150 мл воды, засыпать 2 чайный ложки агара, кипятить ещё минуту. Влить загуститель в начинку через сито. Хорошо перемешать, уложить на корж и разровнять. Украсить на свой вкус. Поставить в холодильник и оставить на 5-8 часов.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457