• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаЧизкейк
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииДесерты

Рецепт пошагово

Чизкейк без выпечки готовится на основе творожной массы с добавлением печенья. В приведенном ниже рецепте используется желеобразующий ингредиент агар-агар, но в случае его отсутствия допустимо использовать более привычный желатин. Вкус десерта от такой замены значительно не поменяется.

Фото

Чизкейк без выпечки Чизкейк без выпечки Чизкейк без выпечки Чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • песочное печенье 250 г
  • творожный сыр 500 г
  • какао-порошок 1 ч.л.
  • сметана 3 ст.л
  • лимонная цедра 1 ч.л.
  • сливочное масло 100 г
  • агар-агар 2 ч.л.
  • сахарная пудра 100 г
  • ванилин 3-5 г
  • корица – щепотка
  • лимонный сок 1 ч.л.

Этапы готовки

  1. Шаг. Измельчить печенье с помощью блендера, добавить щепотку корицы, чайную ложку какао и перемешать.
  2. Шаг. Влить заранее растопленное в микроволновке сливочное масло. Ещё раз все перемешать и выложить в форму для выпекания. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник примерно на полчаса.
  3. Шаг. Творожный сыр размять, добавить в него цедру и сок лимона, всыпать сахарную пудру, ванилин, сметану.
  4. Шаг. Вскипятить 150 мл воды, засыпать 2 чайный ложки агара, кипятить ещё минуту. Влить загуститель в начинку через сито. Хорошо перемешать, уложить на корж и разровнять. Украсить на свой вкус. Поставить в холодильник и оставить на 5-8 часов.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457