Рецепт приготовления
- Тип рецептаХолодец
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииЗакуски
Рецепт пошагово
Как сварить студень из свиной рульки на кости. Пошаговый рецепт с фото. Без желатина. Ингредиенты – свинина 1,5 кг, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, перец. Чаще всего студень или холодец делают из свиных ног или головы. Но для этих целей подходят и другие части. Если для холодца вы возьмете рульку, то блюдо будет более плотным, так как в ней куда больше мяса.
Ингредиенты
- сырая свиная рулька 1,5-2 кг
- большая луковица 1 шт
- крупная морковь 1 шт
- лавровый лист 2 шт
- 20 горошин разноцветного перца
- соль 3 ч.л
- чеснок 10 зубцов свежего или 2 ч.л. сушеного
Этапы готовки
- Шаг. Рульку зачистить от щетины (если есть), вымыть в холодной воде и опустить в большую кастрюлю. Налить холодной воды вровень и поставить на сильный огонь. Как только закипит, воду вылить, а рульку сполоснуть под краном и снова залить в кастрюле водой. Довести до кипения, уменьшить нагрев, снять пену и забыть на 4 часа. Затем положить в бульон очищенные лук, морковь и весь набор сухих специй. Варить еще 2-4 часа.
- Шаг. Выключить нагрев плиты и осторожно извлечь из кастрюли все содержимое, кроме бульона. В процессе длительной варки свинина и овощи должны стать очень мягкими и разваливающимися, поэтому доставать их удобно большой шумовкой. Оставить охлаждаться.
- Шаг. Выбрать и выбросить кости, а также вареные овощи. Все мягкие части рульки – мясо, соединительную ткань и кожу мелко порезать. Все это перемешать с чесноком – очищенным и раздавленным, либо с сушеным. Выложить в одну или несколько форм для студня – его толщину, по желанию, можно варьировать.
- Шаг. Залить мясо процеженным горячим бульоном. После того, как содержимое форм остынет, переместить в холодильник на 12 часов. За это время холодец застынет и станет крепким – без всякого желатина.
- Шаг. Подавать с хреном, зеленью, ломтиком лимона, овощами.