• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаХолодец
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияЗакуски

Рецепт пошагово

Как сварить студень из свиной рульки на кости. Пошаговый рецепт с фото. Без желатина. Ингредиенты – свинина 1,5 кг, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, перец. Чаще всего студень или холодец делают из свиных ног или головы. Но для этих целей подходят и другие части. Если для холодца вы возьмете рульку, то блюдо будет более плотным, так как в ней куда больше мяса.

 

Step images

Как сварить студень из свиной рульки Как сварить студень из свиной рульки Как сварить студень из свиной рульки Как сварить студень из свиной рульки

Ингредиенты

  • сырая свиная рулька 1,5-2 кг
  • большая луковица 1 шт
  • крупная морковь 1 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • 20 горошин разноцветного перца
  • соль 3 ч.л
  • чеснок 10 зубцов свежего или 2 ч.л. сушеного

Этапы готовки

  1. Шаг. Рульку зачистить от щетины (если есть), вымыть в холодной воде и опустить в большую кастрюлю. Налить холодной воды вровень и поставить на сильный огонь. Как только закипит, воду вылить, а рульку сполоснуть под краном и снова залить в кастрюле водой. Довести до кипения, уменьшить нагрев, снять пену и забыть на 4 часа. Затем положить в бульон очищенные лук, морковь и весь набор сухих специй. Варить еще 2-4 часа.
  2. Шаг. Выключить нагрев плиты и осторожно извлечь из кастрюли все содержимое, кроме бульона. В процессе длительной варки свинина и овощи должны стать очень мягкими и разваливающимися, поэтому доставать их удобно большой шумовкой. Оставить охлаждаться.
  3. Шаг. Выбрать и выбросить кости, а также вареные овощи. Все мягкие части рульки – мясо, соединительную ткань и кожу мелко порезать. Все это перемешать с чесноком – очищенным и раздавленным, либо с сушеным. Выложить в одну или несколько форм для студня – его толщину, по желанию, можно варьировать.
  4. Шаг. Залить мясо процеженным горячим бульоном. После того, как содержимое форм остынет, переместить в холодильник на 12 часов. За это время холодец застынет и станет крепким – без всякого желатина.
  5. Шаг. Подавать с хреном, зеленью, ломтиком лимона, овощами.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457