• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаХолодец
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииЗакуски

Рецепт пошагово

Как сварить студень из свиной рульки на кости. Пошаговый рецепт с фото. Без желатина. Ингредиенты – свинина 1,5 кг, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, перец. Чаще всего студень или холодец делают из свиных ног или головы. Но для этих целей подходят и другие части. Если для холодца вы возьмете рульку, то блюдо будет более плотным, так как в ней куда больше мяса.

 

Фото

Как сварить студень из свиной рульки Как сварить студень из свиной рульки Как сварить студень из свиной рульки Как сварить студень из свиной рульки

Ингредиенты

  • сырая свиная рулька 1,5-2 кг
  • большая луковица 1 шт
  • крупная морковь 1 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • 20 горошин разноцветного перца
  • соль 3 ч.л
  • чеснок 10 зубцов свежего или 2 ч.л. сушеного

Этапы готовки

  1. Шаг. Рульку зачистить от щетины (если есть), вымыть в холодной воде и опустить в большую кастрюлю. Налить холодной воды вровень и поставить на сильный огонь. Как только закипит, воду вылить, а рульку сполоснуть под краном и снова залить в кастрюле водой. Довести до кипения, уменьшить нагрев, снять пену и забыть на 4 часа. Затем положить в бульон очищенные лук, морковь и весь набор сухих специй. Варить еще 2-4 часа.
  2. Шаг. Выключить нагрев плиты и осторожно извлечь из кастрюли все содержимое, кроме бульона. В процессе длительной варки свинина и овощи должны стать очень мягкими и разваливающимися, поэтому доставать их удобно большой шумовкой. Оставить охлаждаться.
  3. Шаг. Выбрать и выбросить кости, а также вареные овощи. Все мягкие части рульки – мясо, соединительную ткань и кожу мелко порезать. Все это перемешать с чесноком – очищенным и раздавленным, либо с сушеным. Выложить в одну или несколько форм для студня – его толщину, по желанию, можно варьировать.
  4. Шаг. Залить мясо процеженным горячим бульоном. После того, как содержимое форм остынет, переместить в холодильник на 12 часов. За это время холодец застынет и станет крепким – без всякого желатина.
  5. Шаг. Подавать с хреном, зеленью, ломтиком лимона, овощами.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457