• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорияЗакуски, Салаты

Рецепт пошагово

Как заквасить капусту в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Как правильно использовать гнет. Рецепт хрустящей капусты. Чтобы капуста получилась хрустящей, не стоит брать крупные кочаны. Лучше остановить выбор на молодом овоще, весом в 2-3 кг.

Step images

Как заквасить капусту в домашних условиях Как заквасить капусту в домашних условиях Как заквасить капусту в домашних условиях Как заквасить капусту в домашних условиях Как заквасить капусту в домашних условиях Как заквасить капусту в домашних условиях Как заквасить капусту в домашних условиях

Ингредиенты

  • кочан капусты примерно 3 кг
  • морковь крупная 3 шт
  • чеснок 5-6 долек
  • соль поваренная 2-3 ст.л

Этапы готовки

  1. Шаг. У капусты удалить грязные листья, кочан промыть, снять ещё пару верхних листьев для подложки и крышки. Морковь с чесноком также почистить-промыть.
  2. Шаг. Нашинковать капусту и морковь тонко. Для этого удобно использовать специальные терки – например, шинковку для капусты и терку для корейской моркови. Чеснок пропустить через пресс-давилку.
  3. Шаг. На чистую поверхность стола (можно застелить его пищевой пленкой, либо хорошо вымыть с содой) выложить капусту, морковь и чеснок, посыпать овощи солью.
  4. Шаг. Руками перемешать все ингредиенты, перетирая и переминая, перемещая овощи снизу наверх. В результате должен получиться умеренно соленый капустно-морковный салат с лёгким чесночным ароматом.
  5. Шаг. Подготовить посуду: в идеале – керамический бочонок, но можно просто двухлитровую стеклянную банку. На дно посуды поместить один большой капустный лист – подложку.
  6. Шаг. Переложить всю капусту в бочонок или банку, тщательно утрамбовывая послойно, – так, чтобы не осталось ни малейшего промежутка между ингредиентами. Сверху закрыть капусту другим листом, его края по бокам заправить внутрь, накрыть тарелкой или крышкой и прижать каким-нибудь грузом – например, поставить банку с водой.
  7. Шаг. Поместить посуду с капустой в теплое место, подставив под низ поднос или блюдо, в которое будет стекать выделяющийся в процессе квашения сок.
  8. Шаг. Через двое суток капуста готова: она должна быть хрустящей, в меру кислой и ароматной. Далее ее следует хранить в холоде иначе капуста перекиснет.
  9. Шаг. Капусту подавать как самостоятельную закуску или как дополнение к горячим блюдам. Можно заправить ее растительным маслом, добавить мелко нарубленного репчатого лука, зелени. Если положить в тарелку несколько распаренных черносливин или виноградин без косточки, то получится вариант капусты-провансаль.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457