Рецепт приготовления
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Приготовленная, по приведенному ниже простому рецепту, форель станет не только украшением стола, но и порадует гостей своим изумительным вкусом с орехово-лимонными нотками.
Ингредиенты
- рыбное филе 500 г
- маленький болгарский перец 1 шт
- лимонный сок 1 ст.л.
- подсолнечное масло 2 ст.л.
- светлое кунжутное масло 1 ч.л.
- соль
- молотый черный перец
Этапы готовки
- Шаг. Первым делом форель нужно замариновать, для этого ее следует нарезать на крупные куски, полить их лимонным соком, посолить, поперчить и убрать в холодильник на 15 минут.
- Шаг. Затем выложить кусочки рыбы на смазанную фольгу для запекания. Поверх разложить порезанный соломкой болгарский перчик. Равномерно полить все это растительным и кунжутным маслом, завернуть в фольгу и выпекать при 280 градусах не более 10 минут.