• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Классический картофель «дофине» по-французски – это очень древнее блюдо, рецепт которого уходит корнями в 14 века. Готовить его нужно в духовке, а времени на это уйдет совсем не много. Ингредиенты блюда просты и доступны в любое время года, а результат превзойдет все ожидания![wpurp-searchable-recipe]Картофель «Дофине» – классический рецепт с фото — — картофельные клубни, яйцо (сырое), молоко, сливки 33%, сыр твердых сортов, сливочное масло, зубчик чеснока, соль, молотый черный перец (по вкусу), , Шаг. Приготовить гратен «дофине» очень просто. Для начала нужно взять глубокое блюдо, в которое выложить почищенный и нарезанный тонкими колесиками сырой картофель. Добавить туда соль, перец и перемешать. Засыпать поверх картофеля натертый сыр, примерно половину общего количества, и еще раз перемешать.; Шаг. Далее, взбив яйцо со сливками и молоком, добавить полученную смесь в блюдо с нарезанным картофелем. Затем взять головку чищеного чеснока и натереть им изнутри форму для запекания, после чего смазать ее маслом и перелить туда подготовленные ингредиенты.; Шаг. Поверх равномерно натереть оставшуюся часть сыра и разложить небольшие кусочки сливочного масла.; Шаг. Завершающим этапом готовки будет запекание в заранее прогретой до 160 градусов духовке на протяжении 40 минут. Как только поверхность блюда подрумянится и покроется равномерной корочкой, картофель можно вынимать и подавать к столу.; ; — — Вторые блюда — Горячие блюда — Запеканки — Из овощей — Французская — запеканки из картофеля — картофель в духовке[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457