Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Классический картофель «дофине» по-французски – это очень древнее блюдо, рецепт которого уходит корнями в 14 века. Готовить его нужно в духовке, а времени на это уйдет совсем не много. Ингредиенты блюда просты и доступны в любое время года, а результат превзойдет все ожидания![wpurp-searchable-recipe]Картофель «Дофине» – классический рецепт с фото — — картофельные клубни, яйцо (сырое), молоко, сливки 33%, сыр твердых сортов, сливочное масло, зубчик чеснока, соль, молотый черный перец (по вкусу), , Шаг. Приготовить гратен «дофине» очень просто. Для начала нужно взять глубокое блюдо, в которое выложить почищенный и нарезанный тонкими колесиками сырой картофель. Добавить туда соль, перец и перемешать. Засыпать поверх картофеля натертый сыр, примерно половину общего количества, и еще раз перемешать.; Шаг. Далее, взбив яйцо со сливками и молоком, добавить полученную смесь в блюдо с нарезанным картофелем. Затем взять головку чищеного чеснока и натереть им изнутри форму для запекания, после чего смазать ее маслом и перелить туда подготовленные ингредиенты.; Шаг. Поверх равномерно натереть оставшуюся часть сыра и разложить небольшие кусочки сливочного масла.; Шаг. Завершающим этапом готовки будет запекание в заранее прогретой до 160 градусов духовке на протяжении 40 минут. Как только поверхность блюда подрумянится и покроется равномерной корочкой, картофель можно вынимать и подавать к столу.; ; — — Вторые блюда — Горячие блюда — Запеканки — Из овощей — Французская — запеканки из картофеля — картофель в духовке[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457