Картофельная запеканка с сыром по-французски - гратен "Дофине"
21.09.2020

Картофель «Дофине» – классический рецепт с фото

Классический картофель «дофине» по-французски – это очень древнее блюдо, рецепт которого уходит корнями в 14 века. Готовить его нужно в духовке, а времени на это уйдет совсем не много. Ингредиенты блюда просты и доступны в любое время года, а результат превзойдет все ожидания!

Картофель «Дофине» – классический рецепт с фото
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Картофель «Дофине» – классический рецепт с фото
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Инструкции
  1. Шаг. Приготовить гратен «дофине» очень просто. Для начала нужно взять глубокое блюдо, в которое выложить почищенный и нарезанный тонкими колесиками сырой картофель. Добавить туда соль, перец и перемешать. Засыпать поверх картофеля натертый сыр, примерно половину общего количества, и еще раз перемешать.
  2. Шаг. Далее, взбив яйцо со сливками и молоком, добавить полученную смесь в блюдо с нарезанным картофелем. Затем взять головку чищеного чеснока и натереть им изнутри форму для запекания, после чего смазать ее маслом и перелить туда подготовленные ингредиенты.
  3. Шаг. Поверх равномерно натереть оставшуюся часть сыра и разложить небольшие кусочки сливочного масла.
  4. Шаг. Завершающим этапом готовки будет запекание в заранее прогретой до 160 градусов духовке на протяжении 40 минут. Как только поверхность блюда подрумянится и покроется равномерной корочкой, картофель можно вынимать и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *