Рецепт приготовления
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Бутерброды (брускетты) с помидорами, сыром и чесноком
При приготовлении бутербродов (брускетт) с помидорами и чесноком действительно стоит обратить внимание на выбор масел. Оливковое – один из лучших вариантов, ведь оно не только добавляет уникальный вкус, но и обогащает блюдо полезными жирами и антиоксидантами. Промазанный им хлеб приобретает еле уловимую горчинку, которая прекрасно контрастирует со сладостью спелых томатов и остротой. Это создает удивительное гармоничное сочетание в бутербродах (брускеттах), которое радует своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- черный хлеб 1 кусок
- оливковое масло (для готовки потребуется несколько капель)
- помидор (средний) 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- твердый сыр 200 г
Этапы готовки
- Шаг. У помидора вырезаем сердцевинку и мелко его крошим. Чеснок измельчаем с помощью пресса или на мелкой терке, можно просто порезать ножом и после подавить плоской частью. Сыр трем на мелкой или крупной терке по собственному желанию.
- Шаг. В емкости перемешиваем основные ингредиенты и сыр. Берем кусок хлеба, кладем его на тарелку, сверху смазываем несколькими каплями масла, затем аккуратно выкладываем смесь и отправляем в микроволновку на 1,5-2 минуты.
- Бутерброды (брускетты) можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Если предпочитаете горячую закуску, можно немного запечь их в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут до расплавления сыра.