Рецепт приготовления
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
При приготовлении бутербродов с помидорами и чесноком лучше использовать оливковое масло. Промазанный им хлеб приобретает еле уловимую горчинку, прекрасно контрастирующую со вкусом томатов и чеснока.
Ингредиенты
- черный хлеб 1 кусок
- оливковое масло (для готовки потребуется несколько капель)
- помидор (средний) 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- твердый сыр 200 г
Этапы готовки
- Шаг. У помидора вырезаем сердцевинку и мелко его крошим. Чеснок измельчаем с помощью пресса или на мелкой терке, можно просто порезать ножом и после подавить плоской частью. Сыр трем на мелкой или крупной терке по собственному желанию.
- Шаг. В емкости перемешиваем помидор, чеснок и сыр. Берем кусок хлеба, кладем его на тарелку, сверху смазываем несколькими каплями масла, затем аккуратно выкладываем смесь и отправляем в микроволновку на 1,5-2 минуты.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Время: 30 mins
Блины, оладьи, лепешки
Печенье, рулеты, пряники