Рецепт приготовления
- Тип рецептаСупы
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииПервые блюда
Рецепт пошагово
Как и большинство овощных супов, свежие щи с капустой – это очень легкое блюдо. Подавать его можно как горячим, так и слегка остуженным с небольшим количеством сметаны и пшеничным хлебом.
Ингредиенты
- белокочанная капуста 350 г
- макароны пенне 50 г
- яйцо куриное 3 шт
- белый лук 1 шт
- морковь среднего размера 1 шт
- корень сельдерея ½
- сливочное масло 30 г
- паста томатная 2 ст.л.
- свежая петрушка ¼ пучка
Этапы готовки
- Шаг. Лук, морковь и корень петрушки мелко нарубить, обжарить на сливочном масле. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и порезать пополам. Капусту нашинковать, опустить в соленую кипящую воду и отварить до полуготовности.
- Шаг. Затем присоединить обжарку к капусте, добавить томатную пасту, поперчить, положить пене (или другие макаронные изделия из наличия) и варить суп до их готовности. В конце обильно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сложить половинки яиц.