• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаВегетарианские блюда
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииПервые блюда

Рецепт пошагово

Гаспачо по-андалузски, только этот рецепт является самой оригинальной и классической версией знаменитого томатного супа! Именно жаркий испанский регион Андалусия – место, где изобрели эту рецептуру. Приготовить его не сложно даже в домашних условиях, все входящие в состав ингредиенты доступны всюду.

Фото

Ингредиенты

  • томаты
  • сладкий перец (среднего размера)
  • огурец (крупный)
  • лук репчатый
  • дольки чеснока
  • оливковое масло
  • винный уксус белый
  • соль

Этапы готовки

  1. Шаг. Чтобы сделать гаспачо, первым делом необходимо подготовить овощи – чеснок и лук почистить, из перца удалить перегородку, семена. Далее их вместе с помидорами и огурцом следует помыть, а так как суп готовится без термообработки, делать это нужно тщательно.
  2. Шаг. Затем все крупные овощи нарезать кусочками, сложить в чашу блендера, туда же положить дольки чеснока, влить уксус (по вкусу), оливковое масло, посолить.
  3. Шаг. На последнем шаге нужно измельчить ингредиенты до однородного состояния. Если суп вышел слишком густой, его можно разбавить кипяченой водой (в этом случае проверить на соль). Далее готовый гаспачо оставить охлаждаться в холодильнике минимум на 30 минут, предварительно перелив из блендера в кастрюлю.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457