• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСупы
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияПервые блюда

Рецепт пошагово

Плотная уха из форели по-фински со сливками – это традиционное блюдо рыболовов и жителей северных регионов. Особой популярностью такой суп пользуется в эстонской, финской и национальной кухне карельских народов. Оригинальное название этой ухи – Калакейтто. Для ее приготовления вместо форели можно использовать любую красную рыбу – семгу, кету и т.п.

Если рыба с кожей и костями, то их нужно отделить, сварить из них бульон с луковицей и лавровым листом, отфильтровать и использовать вместо воды.

 

Step images

Уха из форели по-фински со сливками Уха из форели по-фински со сливками Уха из форели по-фински со сливками Уха из форели по-фински со сливками

Ингредиенты

  • филе рыбы (форель) 0,5 кг
  • картофелины 3-4 шт
  • морковь 2 шт
  • луковица (крупная) 1 шт
  • масла (сливочного) 40 г
  • воды или рыбного бульона 1,5 л
  • сливок (жирность – по вкусу) 400 мл
  • сухие специи (лавр. лист, перец-горошек)
  • соль
  • большой пучок укропа

Этапы готовки

  1. Шаг. Подготовить все ингредиенты.
  2. Шаг. Морковь, лук и картофель нарезать средним кубиком. Примерно так же нарезать филе форели. Измельчить укроп.
  3. Шаг. На три порционные тарелки выложить по ломтю хлеба. Смазать каждый 1 ч. ложкой майонеза по всей поверхности.
  4. Шаг. Залить овощи горячей водой или бульоном, довести до кипения. На этом этапе добавить соль, положить сухие специи. Уменьшить нагрев и варить, снимая пену, почти до готовности картофеля – 10-15 мин.
  5. Шаг. Влить сливки и все прокипятить.
  6. Шаг. Положить в суп рыбу, перемешать и проварить не более 5 минут.
  7. Шаг. Всыпать укроп и дать супу настояться.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457