• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСупы
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияПервые блюда

Рецепт пошагово

Плотная уха из форели по-фински со сливками – это традиционное блюдо рыболовов и жителей северных регионов. Особой популярностью такой суп пользуется в эстонской, финской и национальной кухне карельских народов. Оригинальное название этой ухи – Калакейтто. Для ее приготовления вместо форели можно использовать любую красную рыбу – семгу, кету и т.п.

Если рыба с кожей и костями, то их нужно отделить, сварить из них бульон с луковицей и лавровым листом, отфильтровать и использовать вместо воды.

как приготовить суп уху по-фински из форели со сливками

[wpurp-searchable-recipe]Финский рыбный суп из форели — — филе рыбы (форель), картофелины, морковки, луковица (крупная ), масла (сливочного), воды или рыбного бульона, сливок (жирность – по вкусу), сухие специи (лавр. лист, перец-горошек), соль, большой пучок укропа, , Шаг. Подготовить все ингредиенты.; Шаг. Морковь, лук и картофель нарезать средним кубиком. Примерно так же нарезать филе форели. Измельчить укроп.; Шаг. Растопить в кастрюле сливочное масло. Всыпать кубики лука и моркови, обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Добавить картофель и продолжать обжаривать 6-7 минут.; Шаг. Залить овощи горячей водой или бульоном, довести до кипения. На этом этапе добавить соль, положить сухие специи. Уменьшить нагрев и варить, снимая пену, почти до готовности картофеля – 10-15 мин.; Шаг. Влить сливки и все прокипятить.; Шаг. Положить в суп рыбу, перемешать и проварить не более 5 минут.; Шаг. Всыпать укроп и дать супу настояться.; ; — — Первые блюда — Супы — Финская[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457