Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСупы
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииПервые блюда

Рецепт пошагово

Благодаря своим вкусовым качествам и питательным свойствам, белое мясо популярно во всех кухнях мира. А простой куриный суп чуть ли не самое распространенное повседневное блюдо во многих странах. В пошаговом рецепте, приведенном ниже, описывается, как готовить «Чхртма» — суп из курицы по-армянски.

Ингредиенты

  • курица 400-500 г
  • мука 1 ст.л.
  • лук репчатый 2 средних луковицы
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • пучок кинзы
  • шафран половина чайной ложки
  • куриное яйцо 3 шт
  • уксус винный 3 ст.л.
  • соль (на вкус)
  • перец черный молотый (на вкус)

Этапы готовки

  1. Шаг. Что бы сделать вкусный куриный суп по армянскому рецепту, первым делом требуется приготовить настой шафрана. Для этого пол чайной ложки пряности залить половиной стакана кипятка и настоять в течение двух часов. Так как времени на это уходит много, готовить настой лучше заранее.
  2. Шаг. Вторым этапом необходимо отварить куриную тушку. После чего готовую курицу вынуть из кастрюли, отделить мясо от костей и вернуть его обратно, но предварительно процедить бульон.
  3. Шаг. Далее сварить вкрутую яйца и отделить желток (белок не понадобиться). Обжарить муку на сковороде без добавления масла, а как только она начнет золотиться – снять с огня и немного разбавить ее бульоном.
  4. Шаг. Нарезать мелко лук и, обжарив его на растопленном сливочном масле до прозрачности, опустить в кастрюлю вместе с мукой. Варить около 5 минут.
  5. Шаг. Тем временем, пока суп доваривается, в отдельной емкости смешиваем винный уксус, настой шафрана, нарубленную кинзу. Туда же натираем все желтки, солим, перчим по вкусу, и немного прогреваем на маленьком огне, не забывая помешивать.
  6. Шаг. В окончание переливаем полученную смесь ингредиентов в готовый суп, размешиваем и подаем к столу.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457