Рецепт приготовления
- Тип рецептаСупы
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииПервые блюда
Рецепт пошагово
Суп с фрикадельками: простой рецепт с куриным фаршем
Куриное мясо — легкий полезный продукт. Содержит большое количество белка, аминокислот и микроэлементов. Куриный бульон с успехом применяется как средство для восстановления после болезни.
Ингредиенты
- фарш куриный
- морковь
- лук
- рис
- яйцо
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
- лавровый лист (по вкусу)
- зелень укропа и лука (по вкусу)
Этапы готовки
- Шаг. Поставить заполненную водой на ¾ кастрюлю на огонь.
- Шаг. Морковь почистить натереть на терке. Лук порезать мелкими кубиками. Можно пережарить 2-3 минуты на растительном масле или оставить сырыми.
- Шаг. Рис промыть, засыпать в кипящую воду, помешивая. Дождаться закипания. Добавить лук и морковь.
- Шаг. Из фарша руками или с помощью ложки формировать небольшие шарики и закидывать по одному в кипящий бульон.
- Шаг. Варить 20 минут на медленном огне. За пять минут до готовности посолить, поперчить, кинуть пару лавровых листиков и добавить мелко нарубленную зелень. Подать с белым хлебом и маслинами.