Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСупы
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииПервые блюда

Рецепт пошагово

Куриное мясо — легкий полезный продукт. Содержит большое количество белка, аминокислот и микроэлементов. Куриный бульон с успехом применяется как средство для восстановления после болезни.

Фото

Ингредиенты

  • фарш куриный
  • морковь
  • лук
  • рис
  • яйцо
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • лавровый лист (по вкусу)
  • зелень укропа и лука (по вкусу)

Этапы готовки

  1. Шаг. Поставить заполненную водой на ¾ кастрюлю на огонь.
  2. Шаг. Морковь почистить натереть на терке. Лук порезать мелкими кубиками. Можно пережарить 2-3 минуты на растительном масле или оставить сырыми.
  3. Шаг. Рис промыть, засыпать в кипящую воду, помешивая. Дождаться закипания. Добавить лук и морковь.
  4. Шаг. Из фарша руками или с помощью ложки формировать небольшие шарики и закидывать по одному в кипящий бульон.
  5. Шаг. Варить 20 минут на медленном огне. За пять минут до готовности посолить, поперчить, кинуть пару лавровых листиков и добавить мелко нарубленную зелень. Подать с белым хлебом и маслинами.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457