Рецепт приготовления
- Тип рецептаСупы
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииПервые блюда, Рецепты без яиц, Рецепты с грибами, Рецепты с картошкой, Супы
Рецепт пошагово
Дата публикации: 03.07.2021
Суп из свежих грибов с плавленым сыром и сливками
Вкус сливочного супа с сыром и обжаренными грибами никого не оставит равнодушным. Дополнив его для сытости картофелем и рисом, вы получите полноценное питательное блюдо. Если же хочется более легкого супа, просто не добавляйте эти ингредиенты. Грибы можно использовать любые, главное условие – они должны быть свежими, а не сушеными, иначе суп выйдет не такой ароматный.

Ингредиенты
- свежие грибы 300 г
- вода 2 литра
- картошка 1 шт
- плавленый сыр 1 шт
- рис (круглый) 100 г
- соль 20 г
- сливки 100 мл
- луковица 1 шт
- сливочное масло 30 г
- морковь 1 шт
- Гренки:
- батон, соль, растительное масло
Этапы готовки
- Шаг. Картошку накрошить в кастрюлю маленькими кубиками, залить водой и вскипятить. Морковь потереть на терке. Лук мелко настрогать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить на сковороду морковь и сливочное масло.
- Шаг. Положить заправку в кастрюлю, засыпать рис, посолить и тщательно перемешать (чтобы рис не пристал ко дну кастрюли). Грибы подготовить заранее – мелко нарезать и поджарить на растительном масле до полуготовности, добавить в суп. Варить до готовности риса.
- Шаг. На сковородку налить сливки и выложить плавленый сыр, разделенный на маленькие кусочки. Размять мялкой и жарить, пока сыр не расплавится. Добавить полученную массу в суп.
- Шаг. Для приготовления гренок нарезать батон кубиками, выложить на пергамент, посолить, сбрызнуть растительным маслом.
- Шаг. Поставить в духовой шкаф (холодный), установить температуру 190 градусов. Как только духовка нагреется до заданной температуры – выключить. Гренкам дать остыть, при подаче блюда бросить в суп.