• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСупы
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорияПервые блюда

Рецепт пошагово

Вкус сливочного супа с сыром и обжаренными грибами никого не оставит равнодушным. Дополнив его для сытости картофелем и рисом, вы получите полноценное питательное блюдо. Если же хочется более легкого супа, просто не добавляйте эти ингредиенты. Грибы можно использовать любые, главное условие – они должны быть свежими, а не сушеными, иначе суп выйдет не такой ароматный.

Суп из свежих грибов с плавленым сыром и сливками

 

Ингредиенты

  • свежие грибы 300 г
  • вода 2 литра
  • картошка 1 шт
  • плавленый сыр 1 шт
  • рис (круглый) 100 г
  • соль 20 г
  • сливки 100 мл
  • луковица 1 шт
  • сливочное масло 30 г
  • морковь 1 шт
  • Гренки:
  • батон, соль, растительное масло

Этапы готовки

  1. Шаг. Картошку накрошить в кастрюлю маленькими кубиками, залить водой и вскипятить. Морковь потереть на терке. Лук мелко настрогать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить на сковороду морковь и сливочное масло.
  2. Шаг. Положить заправку в кастрюлю, засыпать рис, посолить и тщательно перемешать (чтобы рис не пристал ко дну кастрюли). Грибы подготовить заранее – мелко нарезать и поджарить на растительном масле до полуготовности, добавить в суп. Варить до готовности риса.
  3. Шаг. На сковородку налить сливки и выложить плавленый сыр, разделенный на маленькие кусочки. Размять мялкой и жарить, пока сыр не расплавится. Добавить полученную массу в суп.
  4. Шаг. Для приготовления гренок нарезать батон кубиками, выложить на пергамент, посолить, сбрызнуть растительным маслом.
  5. Шаг. Поставить в духовой шкаф (холодный), установить температуру 190 градусов. Как только духовка нагреется до заданной температуры – выключить. Гренкам дать остыть, при подаче блюда бросить в суп.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457