Рецепт приготовления
- Тип рецептаСупы
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииПервые блюда
Рецепт пошагово
Сырный крем-суп с брокколи или как ее еще называют спаржевой капустой, будет более питательным и вкусным, если соцветия не переваривать. По этой причине ее добавляют в последнюю очередь, либо бланшируют отдельно от остальных ингредиентов.
Ингредиенты
- сыр Чеддер, (можно другой твердый, или полутвердый сыр из коровьего молока) 150 г
- свежая капуста брокколи 400 г
- морковка 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- куриный или овощной бульон, или кипяток 400 мл
- молоко 2,5% 1 стакан
- жирные сливки 1 стакан
- мука 1 ст.л.
- сливочное масло для жарки
- соль
- перец
- мускатный орех
- чеснок – по вкусу
Этапы готовки
- Шаг. Мелко нарезанные лук и морковь натереть, обжарить на сковородке до золотистого цвета.
- Шаг. Добавить брокколи, разделенную на мелкие соцветия.
- Шаг. Посыпать просеянной мукой и перемешать ингредиенты.
- Шаг. Добавить бульон, молоко и сливки.
- Шаг. Дождаться кипения, после чего снизить огонь и дать блюду потомиться в течение 5-ти минут. Добавить специи по вкусу.
- Шаг. Добавить сыр, натертый на крупной терке.
- Шаг. Смешать ингредиенты в однородную смесь.
- Шаг. Готовое блюдо можно посыпать сухарями, крекерами, быстро обжаренной брокколи, тертым пармезаном, или зеленью.