• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСупы
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииПервые блюда

Рецепт пошагово

Сырный крем-суп с брокколи или как ее еще называют спаржевой капустой, будет более питательным и вкусным, если соцветия не переваривать. По этой причине ее добавляют в последнюю очередь, либо бланшируют отдельно от остальных ингредиентов.

Ингредиенты

  • сыр Чеддер, (можно другой твердый, или полутвердый сыр из коровьего молока) 150 г
  • свежая капуста брокколи 400 г
  • морковка 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • куриный или овощной бульон, или кипяток 400 мл
  • молоко 2,5% 1 стакан
  • жирные сливки 1 стакан
  • мука 1 ст.л.
  • сливочное масло для жарки
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • чеснок – по вкусу

Этапы готовки

  1. Шаг. Мелко нарезанные лук и морковь натереть, обжарить на сковородке до золотистого цвета.
  2. Шаг. Добавить брокколи, разделенную на мелкие соцветия.
  3. Шаг. Посыпать просеянной мукой и перемешать ингредиенты.
  4. Шаг. Добавить бульон, молоко и сливки.
  5. Шаг. Дождаться кипения, после чего снизить огонь и дать блюду потомиться в течение 5-ти минут. Добавить специи по вкусу.
  6. Шаг. Добавить сыр, натертый на крупной терке.
  7. Шаг. Смешать ингредиенты в однородную смесь.
  8. Шаг. Готовое блюдо можно посыпать сухарями, крекерами, быстро обжаренной брокколи, тертым пармезаном, или зеленью.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457