• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСупы
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорияПервые блюда

Рецепт пошагово

Одна из отличительных черт балканской кухни — это повсеместное использование овощей. Томатный суп с рисом и чесноком не стал исключением, этот рецепт вобрал в себя целый ряд вкусных и, что не менее важно, полезных овощей!

Если вы любите готовить вкусные и ароматные супы из помидор, попробуйте приготовить.

Ингредиенты

  • лук репчатый 1 шт
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • зеленые помидоры 5 шт
  • рис 150 г
  • морковь 1 шт
  • корень петрушки 1 шт
  • соль (на вкус)
  • сахар 0,5 ст
  • долька чеснока 4 шт
  • мясной бульон 1 л

Этапы готовки

  1. Шаг. Чтобы приготовить суп из помидор с рисом, первым делом нужно подготовить овощи. Лук нарезать помельче, слегка обжарить на масле в глубокой сковороде. Далее вымыть помидоры, нарезать их на 6-8 частей, присоединить к луку и потушить в течение 15 минут на маленьком огне, так, чтобы томаты размякли.
  2. Шаг. Пока лук и томаты тушатся нарезать корень петрушки и морковь мелкими кусочками, дольки чеснока натереть на мелкой терке и вымыть рис. Далее все приготовленные ингредиенты, включая рис, опустить в кастрюлю, переложить туда же тушеные лук и помидоры, залить все это мясным бульоном.
  3. Шаг. Посолив и добавив в суп сахарный песок, поставить кастрюлю на огонь, варить в течение 20 минут до полного размягчения риса.
  4. Шаг. По окончании варки снять суп с плиты, дать ему немного охладиться. Затем с помощью блендера все содержимое кастрюли переработать в пюре. После этого вновь вернуть в кастрюлю и повторно вскипятить.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457