Рецепт приготовления
- Тип рецептаСупы
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииПервые блюда
Рецепт пошагово
Одна из отличительных черт балканской кухни — это повсеместное использование овощей. Томатный суп с рисом и чесноком не стал исключением, этот рецепт вобрал в себя целый ряд вкусных и, что не менее важно, полезных овощей!
Если вы любите готовить вкусные и ароматные супы из помидор, попробуйте приготовить.
Ингредиенты
- лук репчатый 1 шт
- сливочное масло 2 ст.л.
- зеленые помидоры 5 шт
- рис 150 г
- морковь 1 шт
- корень петрушки 1 шт
- соль (на вкус)
- сахар 0,5 ст
- долька чеснока 4 шт
- мясной бульон 1 л
Этапы готовки
- Шаг. Чтобы приготовить суп из помидор с рисом, первым делом нужно подготовить овощи. Лук нарезать помельче, слегка обжарить на масле в глубокой сковороде. Далее вымыть помидоры, нарезать их на 6-8 частей, присоединить к луку и потушить в течение 15 минут на маленьком огне, так, чтобы томаты размякли.
- Шаг. Пока лук и томаты тушатся нарезать корень петрушки и морковь мелкими кусочками, дольки чеснока натереть на мелкой терке и вымыть рис. Далее все приготовленные ингредиенты, включая рис, опустить в кастрюлю, переложить туда же тушеные лук и помидоры, залить все это мясным бульоном.
- Шаг. Посолив и добавив в суп сахарный песок, поставить кастрюлю на огонь, варить в течение 20 минут до полного размягчения риса.
- Шаг. По окончании варки снять суп с плиты, дать ему немного охладиться. Затем с помощью блендера все содержимое кастрюли переработать в пюре. После этого вновь вернуть в кастрюлю и повторно вскипятить.