• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСупы
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорияПервые блюда

Рецепт пошагово

Во многих национальных кухнях есть холодные супы, сходные по составу с окрошкой. Так, в Болгарии – это известное блюдо «таратор», на Кавказе «аксуу» и «суусаб», в Турции «джаджик», в Узбекистане же в жаркую погоду готовят «чалоп» — узбекскую окрошку на кислом молоке или простокваше. Но в этом блюде нет таких привычных ингредиентов, как картофель и тем более мясо, ведь главное его предназначение не насытить, а утолить жажду.

[wpurp-searchable-recipe]Чалоп – узбекская окрошка: рецепт — — свежий огурец, пучок редиса, пучок укропа, пучок петрушки, зеленый лук, кислое молоко, минеральная вода газированная, перец черный молотый, соль, , Шаг. Все ингредиенты тщательно вымыть, зелень мелко нарубить, снять с огурцов кожицу и удалить семена.; Шаг. Далее порезать редиску и огурцы мелкими брусочками, в глубокой емкости смешать кислое молоко с водой, переложить туда овощи и зелень.; Шаг. Добавить по вкусу немного перца, подсолить и убрать в прохладное место не 30 минут.; ; — — Из овощей — Первые блюда — Супы — ТОП-5 популярных рецептов — Узбекская — Холодные блюда — Холодные супы[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457