Как сделать холодный освежающий суп Таратор - рецепт окрошки по-болгарски | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
06.12.2019
рецепт холодного супа болгарский таратор

Болгарский холодный суп «Таратор»: как приготовить

В летнюю жару особой популярностью пользуются холодные супы. Рецепты подобных блюд существуют во многих кухнях мира, так, например, в Испании – это «гаспачо», в России, – конечно же, окрошка, а вот болгарский холодный суп называется «таратор». Приготовить его можно как на кефире, так и на простокваше, иногда их заменяют водой с добавлением столового уксуса.

рецепт холодного супа болгарский таратор
Болгарский холодный суп «Таратор»: как приготовить
Распечатать рецепт
Порции
2
Время приготовления
25 минут
Порции
2
Время приготовления
25 минут
рецепт холодного супа болгарский таратор
Болгарский холодный суп «Таратор»: как приготовить
Распечатать рецепт
Порции
2
Время приготовления
25 минут
Порции
2
Время приготовления
25 минут
Инструкции
  1. Шаг. Сначала необходимо сделать основу – влить кефир в глубокую емкость, добавить воду (количество воды по желанию можно менять в обе стороны), посолить и убрать в холодильник на 10 – 15 минут.
  2. Шаг. Далее следует подготовить остальные ингредиенты: ножом измельчить укроп, пропустить через пресс чеснок, огурцы порезать тоненькой соломкой, либо натереть на крупной терке, грецкие орехи раздробить на маленькие кусочки.
  3. Шаг. Сложить зелень, орехи, чеснок, тертые огурцы в охлажденную смесь воды и кефира, немного размешать, проверить на соль и подавать готовый таратор к столу.

One thought on “Болгарский холодный суп «Таратор»: как приготовить

  1. В каждом болгарском кафе или столовой подают этот несложный, но очень приятный на вкус холодный суп. Иногда – в тарелке, как положено первому блюду, а иногда – в стакане, чтоб запивать второе. Представьте, как здорово освежает такой лёгкий летний супчик. Его мы и приготовим сегодня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *