В летнюю жару особой популярностью пользуются холодные супы. Рецепты подобных блюд существуют во многих кухнях мира, так, например, в Испании – это «гаспачо», в России, – конечно же, окрошка, а вот болгарский холодный суп называется «таратор». Приготовить его можно как на кефире, так и на простокваше, иногда их заменяют водой с добавлением столового уксуса.
Ингредиенты
- 1 шт свежий огурец
- 1 шт долька чеснока
- 50 гр грецкие орехи
- 2 ст кефир
- 1 ст вода кипяченая
- 1 небольшой пучок укропа
- соль
Порции:
Инструкции
- Шаг. Сначала необходимо сделать основу – влить кефир в глубокую емкость, добавить воду (количество воды по желанию можно менять в обе стороны), посолить и убрать в холодильник на 10 – 15 минут.
- Шаг. Далее следует подготовить остальные ингредиенты: ножом измельчить укроп, пропустить через пресс чеснок, огурцы порезать тоненькой соломкой, либо натереть на крупной терке, грецкие орехи раздробить на маленькие кусочки.
- Шаг. Сложить зелень, орехи, чеснок, тертые огурцы в охлажденную смесь воды и кефира, немного размешать, проверить на соль и подавать готовый таратор к столу.