Рецепт приготовления
- Тип рецептаВегетарианские блюда
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииПервые блюда
Рецепт пошагово
Гаспачо по-андалузски, только этот рецепт является самой оригинальной и классической версией знаменитого томатного супа! Именно жаркий испанский регион Андалусия – место, где изобрели эту рецептуру. Приготовить его не сложно даже в домашних условиях, все входящие в состав ингредиенты доступны всюду.
Ингредиенты
- томаты
- сладкий перец (среднего размера)
- огурец (крупный)
- лук репчатый
- дольки чеснока
- оливковое масло
- винный уксус белый
- соль
Этапы готовки
- Шаг. Чтобы сделать гаспачо, первым делом необходимо подготовить овощи – чеснок и лук почистить, из перца удалить перегородку, семена. Далее их вместе с помидорами и огурцом следует помыть, а так как суп готовится без термообработки, делать это нужно тщательно.
- Шаг. Затем все крупные овощи нарезать кусочками, сложить в чашу блендера, туда же положить дольки чеснока, влить уксус (по вкусу), оливковое масло, посолить.
- Шаг. На последнем шаге нужно измельчить ингредиенты до однородного состояния. Если суп вышел слишком густой, его можно разбавить кипяченой водой (в этом случае проверить на соль). Далее готовый гаспачо оставить охлаждаться в холодильнике минимум на 30 минут, предварительно перелив из блендера в кастрюлю.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Вегетарианские блюда