Как приготовить настоящий суп гаспачо в домашних условиях | "Второй Блин" - сайт кулинарных рецептов
07.07.2020
пошаговый реепт приготовления настоящего гаспачо

Томатный суп «Гаспачо»: оригинальный, классический рецепт

Гаспачо по-андалузски, только этот рецепт является самой оригинальной и классической версией знаменитого томатного супа! Именно жаркий испанский регион Андалусия – место, где изобрели эту рецептуру. Приготовить его не сложно даже в домашних условиях, все входящие в состав ингредиенты доступны всюду.

пошаговый реепт приготовления настоящего гаспачо
Томатный суп «Гаспачо»: оригинальный, классический рецепт
Распечатать рецепт
пошаговый реепт приготовления настоящего гаспачо
Томатный суп «Гаспачо»: оригинальный, классический рецепт
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Шаг. Чтобы сделать гаспачо, первым делом необходимо подготовить овощи – чеснок и лук почистить, из перца удалить перегородку, семена. Далее их вместе с помидорами и огурцом следует помыть, а так как суп готовится без термообработки, делать это нужно тщательно.
  2. Шаг. Затем все крупные овощи нарезать кусочками, сложить в чашу блендера, туда же положить дольки чеснока, влить уксус (по вкусу), оливковое масло, посолить.
  3. Шаг. На последнем шаге нужно измельчить ингредиенты до однородного состояния. Если суп вышел слишком густой, его можно разбавить кипяченой водой (в этом случае проверить на соль). Далее готовый гаспачо оставить охлаждаться в холодильнике минимум на 30 минут, предварительно перелив из блендера в кастрюлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *