Гаспачо по-андалузски, только этот рецепт является самой оригинальной и классической версией знаменитого томатного супа! Именно жаркий испанский регион Андалусия – место, где изобрели эту рецептуру. Приготовить его не сложно даже в домашних условиях, все входящие в состав ингредиенты доступны всюду.
Ингредиенты
- 1 кг томаты
- 1 шт сладкий перец среднего размера
- 1 шт огурец крупный
- 1 шт лук репчатый
- 2 шт дольки чеснока
- 3 ст.л оливковое масло
- винный уксус белый
- соль
Порции:
Инструкции
- Шаг. Чтобы сделать гаспачо, первым делом необходимо подготовить овощи – чеснок и лук почистить, из перца удалить перегородку, семена. Далее их вместе с помидорами и огурцом следует помыть, а так как суп готовится без термообработки, делать это нужно тщательно.
- Шаг. Затем все крупные овощи нарезать кусочками, сложить в чашу блендера, туда же положить дольки чеснока, влить уксус (по вкусу), оливковое масло, посолить.
- Шаг. На последнем шаге нужно измельчить ингредиенты до однородного состояния. Если суп вышел слишком густой, его можно разбавить кипяченой водой (в этом случае проверить на соль). Далее готовый гаспачо оставить охлаждаться в холодильнике минимум на 30 минут, предварительно перелив из блендера в кастрюлю.