Рецепт приготовления
- Тип рецептаСупы
- КатегорииПервые блюда
Рецепт пошагово
Грибные супы имеют свой неповторимый шарм, однако аромат и особые свойства таким блюдам придают и дополнительные ингредиенты, которые сочетаются с грибами. Так в рецепте супа-пюре из лисичек присутствуют пряности и сухое вино.
Ингредиенты
- грибы-лисички 1 кг
- сливочное масло 50 г
- стебли сельдерея 5 шт
- стебли лука-порея 3 шт
- морковь крупная 1-2 шт
- лук репчатый крупный 3 головки
- картофель 1 кг
- томаты 2-3 шт
- петрушка зеленая полпучка
- вода 3 л
- сухое белое вино 200 мл
- соль
- сухие приправы
- сливки 0,5 литра
- сыр для подачи 100-200 г
- пшеничные сухарики или гренки
Этапы готовки
- Шаг. Почистить и хорошо промыть все овощи и лисички. Воду в кастрюле закипятить и положить в кипяток разрезанные на куски сельдерей, лук-порей, петрушку, морковь, одну репчатую луковицу и томаты. Когда все снова закипит, уменьшить нагрев до малого и варить овощи 30-40 минут. Овощной бульон процедить, вареные овощи в данном рецепте больше не понадобятся.
- Шаг. Одновременно с варкой бульона растопить в прогретой сковороде сливочное масло. Всыпать порезанные на кусочки лисички вместе с двумя оставшимися луковицами, измельченными мелким кубиком. Жарить, перемешивая, до сильной румяности грибов и лука.
- Шаг. Выложить жареные с луком лисички в процеженный овощной бульон. Туда же крупно порезать картошку и варить, пока она не станет мягкой.
- Шаг. Всыпать соль со специями, влить вино, прокипятить. Снять кастрюлю с огня, немного охладить и пробить ее содержимое погружным блендером до однородного пюре.
- Шаг. Вернуть кастрюлю на плиту и при слабом нагреве тонкой струей влить подогретые сливки. Все время мешать, не давая сливкам свернуться. Довести суп до кипения и отключить нагрев плиты. Настоять под крышкой 10 минут и подавать.
- Шаг. Готовый суп разлить по тарелкам или бульонным чашкам. Натереть сыр и подать отдельно. Также хорошо подойдут пшеничные сухарики или гренки.