• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСупы
  • КатегорияПервые блюда

Рецепт пошагово

Грибные супы имеют свой неповторимый шарм, однако аромат и особые свойства таким блюдам придают и дополнительные ингредиенты, которые сочетаются с грибами. Так в рецепте супа-пюре из лисичек присутствуют пряности и сухое вино.

Step images

Грибной суп-пюре из лисичек с белым вином Грибной суп-пюре из лисичек с белым вином Грибной суп-пюре из лисичек с белым вином Грибной суп-пюре из лисичек с белым вином Грибной суп-пюре из лисичек с белым вином Грибной суп-пюре из лисичек с белым вином

Ингредиенты

  • грибы-лисички 1 кг
  • сливочное масло 50 г
  • стебли сельдерея 5 шт
  • стебли лука-порея 3 шт
  • морковь крупная 1-2 шт
  • лук репчатый крупный 3 головки
  • картофель 1 кг
  • томаты 2-3 шт
  • петрушка зеленая полпучка
  • вода 3 л
  • сухое белое вино 200 мл
  • соль
  • сухие приправы
  • сливки 0,5 литра
  • сыр для подачи 100-200 г
  • пшеничные сухарики или гренки

Этапы готовки

  1. Шаг. Почистить и хорошо промыть все овощи и лисички. Воду в кастрюле закипятить и положить в кипяток разрезанные на куски сельдерей, лук-порей, петрушку, морковь, одну репчатую луковицу и томаты. Когда все снова закипит, уменьшить нагрев до малого и варить овощи 30-40 минут. Овощной бульон процедить, вареные овощи в данном рецепте больше не понадобятся.
  2. Шаг. Одновременно с варкой бульона растопить в прогретой сковороде сливочное масло. Всыпать порезанные на кусочки лисички вместе с двумя оставшимися луковицами, измельченными мелким кубиком. Жарить, перемешивая, до сильной румяности грибов и лука.
  3. Шаг. Выложить жареные с луком лисички в процеженный овощной бульон. Туда же крупно порезать картошку и варить, пока она не станет мягкой.
  4. Шаг. Всыпать соль со специями, влить вино, прокипятить. Снять кастрюлю с огня, немного охладить и пробить ее содержимое погружным блендером до однородного пюре.
  5. Шаг. Вернуть кастрюлю на плиту и при слабом нагреве тонкой струей влить подогретые сливки. Все время мешать, не давая сливкам свернуться. Довести суп до кипения и отключить нагрев плиты. Настоять под крышкой 10 минут и подавать.
  6. Шаг. Готовый суп разлить по тарелкам или бульонным чашкам. Натереть сыр и подать отдельно. Также хорошо подойдут пшеничные сухарики или гренки.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457