Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСупы
  • КатегорииПервые блюда

Рецепт пошагово

Грибные супы имеют свой неповторимый шарм, однако аромат и особые свойства таким блюдам придают и дополнительные ингредиенты, которые сочетаются с грибами. Так в рецепте супа-пюре из лисичек присутствуют пряности и сухое вино.

Фото

Грибной суп-пюре из лисичек с белым вином Грибной суп-пюре из лисичек с белым вином Грибной суп-пюре из лисичек с белым вином Грибной суп-пюре из лисичек с белым вином Грибной суп-пюре из лисичек с белым вином Грибной суп-пюре из лисичек с белым вином

Ингредиенты

  • грибы-лисички 1 кг
  • сливочное масло 50 г
  • стебли сельдерея 5 шт
  • стебли лука-порея 3 шт
  • морковь крупная 1-2 шт
  • лук репчатый крупный 3 головки
  • картофель 1 кг
  • томаты 2-3 шт
  • петрушка зеленая полпучка
  • вода 3 л
  • сухое белое вино 200 мл
  • соль
  • сухие приправы
  • сливки 0,5 литра
  • сыр для подачи 100-200 г
  • пшеничные сухарики или гренки

Этапы готовки

  1. Шаг. Почистить и хорошо промыть все овощи и лисички. Воду в кастрюле закипятить и положить в кипяток разрезанные на куски сельдерей, лук-порей, петрушку, морковь, одну репчатую луковицу и томаты. Когда все снова закипит, уменьшить нагрев до малого и варить овощи 30-40 минут. Овощной бульон процедить, вареные овощи в данном рецепте больше не понадобятся.
  2. Шаг. Одновременно с варкой бульона растопить в прогретой сковороде сливочное масло. Всыпать порезанные на кусочки лисички вместе с двумя оставшимися луковицами, измельченными мелким кубиком. Жарить, перемешивая, до сильной румяности грибов и лука.
  3. Шаг. Выложить жареные с луком лисички в процеженный овощной бульон. Туда же крупно порезать картошку и варить, пока она не станет мягкой.
  4. Шаг. Всыпать соль со специями, влить вино, прокипятить. Снять кастрюлю с огня, немного охладить и пробить ее содержимое погружным блендером до однородного пюре.
  5. Шаг. Вернуть кастрюлю на плиту и при слабом нагреве тонкой струей влить подогретые сливки. Все время мешать, не давая сливкам свернуться. Довести суп до кипения и отключить нагрев плиты. Настоять под крышкой 10 минут и подавать.
  6. Шаг. Готовый суп разлить по тарелкам или бульонным чашкам. Натереть сыр и подать отдельно. Также хорошо подойдут пшеничные сухарики или гренки.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457