Рецепт приготовления
- Тип рецептаСупы
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииПервые блюда
Рецепт пошагово
Рассольник на курином бульоне с перловкой и сердечками
Рассольник на курином бульоне традиционно готовится с солеными огурцами, рассолом, зеленью и субпродуктами. Однако если огурцы сочные, рассол можно не добавлять, иначе блюдо выйдет слишком кислым.
Ингредиенты
- куриный бульон – 3 л
- куриные сердечки – 0,5 кг
- перловая крупа – 200 г
- соленые огурцы – 0,5 кг
- репчатый лук – 1 крупная головка
- морковь – 1 шт
- томатный соус – 4 ст. ложки
- лавровый лист
- сушеный чеснок
- сахар
- соль
- для подачи – сметана, лимон, свежая или замороженная зелень
Этапы готовки
- Шаг. Перловку промыть, залить холодной водой выше уровня крупы на 5 см, поставить варить на 40-50 минут, периодически снимая густую пену, подливая воду и перемешивая, чтобы крупа не прилипала ко дну кастрюли.
- Шаг. Одновременно с перловкой сварить предварительно промытые куриные сердечки: залить небольшим количеством холодной воды и прокипятить 10 минут, слить бульон – он не понадобится, сердечки охладить и порезать кружочками.
- Шаг. Морковь и лук почистить, все овощи, в том числе соленые огурцы, промыть. Нарезать примерно одинаковой соломкой, можно измельчить при помощи терки с крупными ячейками.
- Шаг. Вскипятить куриный бульон. Хорошо, если в нем будут кусочки куриного мяса – тогда суп получится более густым и наваристым. Опустить в бульон все овощи, сердечки, туда же вылить перловку вместе с жидкостью, в которой она варилась, добавить томатный соус, 3-4 лавровых листа, соль-сахар.
- Шаг. Варить час, незадолго до окончания засыпать сушеный или свежий, но пропущенный через пресс чеснок. Попробовать и при необходимости подсолить-подсластить.
- Шаг. Подавать со сметаной, кружочком лимона, нарезанной зеленью – на выбор и вкус.