• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСупы
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииПервые блюда

Рецепт пошагово

Рассольник на курином бульоне с перловкой и сердечками

Рассольник на курином бульоне традиционно готовится с солеными огурцами, рассолом, зеленью и субпродуктами. Однако если огурцы сочные, рассол можно не добавлять, иначе блюдо выйдет слишком кислым.

Фото

Рассольник на курином бульоне с перловкой и сердечками Рассольник на курином бульоне с перловкой и сердечками Рассольник на курином бульоне с перловкой и сердечками Рассольник на курином бульоне с перловкой и сердечками

Ингредиенты

  • куриный бульон – 3 л
  • куриные сердечки – 0,5 кг
  • перловая крупа – 200 г
  • соленые огурцы – 0,5 кг
  • репчатый лук – 1 крупная головка
  • морковь – 1 шт
  • томатный соус – 4 ст. ложки
  • лавровый лист
  • сушеный чеснок
  • сахар
  • соль
  • для подачи – сметана, лимон, свежая или замороженная зелень

Этапы готовки

  1. Шаг. Перловку промыть, залить холодной водой выше уровня крупы на 5 см, поставить варить на 40-50 минут, периодически снимая густую пену, подливая воду и перемешивая, чтобы крупа не прилипала ко дну кастрюли.
  2. Шаг. Одновременно с перловкой сварить предварительно промытые куриные сердечки: залить небольшим количеством холодной воды и прокипятить 10 минут, слить бульон – он не понадобится, сердечки охладить и порезать кружочками.
  3. Шаг. Морковь и лук почистить, все овощи, в том числе соленые огурцы, промыть. Нарезать примерно одинаковой соломкой, можно измельчить при помощи терки с крупными ячейками.
  4. Шаг. Вскипятить куриный бульон. Хорошо, если в нем будут кусочки куриного мяса – тогда суп получится более густым и наваристым. Опустить в бульон все овощи, сердечки, туда же вылить перловку вместе с жидкостью, в которой она варилась, добавить томатный соус, 3-4 лавровых листа, соль-сахар.
  5. Шаг. Варить час, незадолго до окончания засыпать сушеный или свежий, но пропущенный через пресс чеснок. Попробовать и при необходимости подсолить-подсластить.
  6. Шаг. Подавать со сметаной, кружочком лимона, нарезанной зеленью – на выбор и вкус.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457