• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаВегетарианские блюда
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Тушеные кабачки с овощами станут идеальным гарниром к отварному мясу, например говядине или молодому кролику. Морковь и лук входящие в состав рецепта делают мягкий вкус кабачка более ярким и насыщенным.

Фото

как потушить кабачки вкусно рецепт с фото как потушить кабачки вкусно рецепт с фото как потушить кабачки вкусно рецепт с фото

Ингредиенты

  • кабачок – 1-2 шт
  • морковь (большая) – 1 шт (большая)
  • луковица – 2 шт
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • чеснок/зелень (по желанию)

Этапы готовки

  1. Шаг. Помыть и очистить овощи. Если кабачок не молодой, то снять с него кожуру. Также из мякоти удалить семечки.
  2. Шаг. Морковь потереть на тёрке. Налить масло на разогретую сковороду и выложить туда морковь. Обжарить 3 минуты, помешивая.
  3. Шаг. Далее нарезать кубиками лук и добавить к моркови. Обжаривать до мягкости на среднем огне.
  4. Шаг. Кабачки нарезать кубиком и выложить на сковороду к остальным ингредиентам. Тушить все овощи вместе на несильном огне 20 минут до готовности кабачка. Если понадобится, налить немного воды. Приправить солью по вкусу.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457