Рецепт приготовления
- Тип рецептаВегетарианские блюда
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Тушеные кабачки с овощами станут идеальным гарниром к отварному мясу, например говядине или молодому кролику. Морковь и лук входящие в состав рецепта делают мягкий вкус кабачка более ярким и насыщенным.
Ингредиенты
- кабачок – 1-2 шт
- морковь (большая) – 1 шт (большая)
- луковица – 2 шт
- масло растительное – 3 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- чеснок/зелень (по желанию)
Этапы готовки
- Шаг. Помыть и очистить овощи. Если кабачок не молодой, то снять с него кожуру. Также из мякоти удалить семечки.
- Шаг. Морковь потереть на тёрке. Налить масло на разогретую сковороду и выложить туда морковь. Обжарить 3 минуты, помешивая.
- Шаг. Далее нарезать кубиками лук и добавить к моркови. Обжаривать до мягкости на среднем огне.
- Шаг. Кабачки нарезать кубиком и выложить на сковороду к остальным ингредиентам. Тушить все овощи вместе на несильном огне 20 минут до готовности кабачка. Если понадобится, налить немного воды. Приправить солью по вкусу.