Рецепт приготовления
- Тип рецептаРагу
- Уровень сложностиЛегкий
- СезоныЗима
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Подавать рагу из картофеля и баклажанов можно как горячим, так и охлажденным (как закуску). Овощное рагу – и самостоятельное блюдо, и гарнир к мясным и рыбным рецептам.
Ингредиенты
- картофель для варки 800-900 г
- баклажан большой 1 шт
- луковица репчатая 1 шт
- масло для жарки растительное без запаха 3-5 ст.л
- пучок петрушки или другой зелени
- соль
- перец
- сушеный чеснок – на вкус
Этапы готовки
- Шаг. Все овощи подготовить традиционным способом: помыть, почистить, с баклажана снимать кожицу ненужно, но сердцевину и семечки надо удалить. Порезать: лук кубиками со стороной 0,5 см, баклажан и картошку – кубиками со стороной 1 см.
- Шаг. Разогреть на плите сотейник или сковородку поглубже, влить растительное масло. Сначала засыпать лук и на сильном огне зажарить его до румяности.
- Шаг. Сдвинуть обжаренный лук к краям сковородки, а на середину высыпать баклажаны. Жарить, постепенно перемешивая с луком. Возможно, понадобится добавить еще масла, если баклажаны все впитают, и сковородка окажется сухой.
- Шаг. Когда баклажаны потемнеют и зарумянятся, добавить к ним кубики картофеля. Смешать все овощи, уменьшить нагрев и тушить рагу под крышкой минут 20 – чтобы картошка размягчилась.
- Шаг. На заключительном этапе готовки всыпать все сухие ингредиенты (соль-перец, чеснок) и зелень – промытую и измельченную. Перемешать, дать пропитаться ароматами минут 5 и выключить нагрев.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Вегетарианские блюда