• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаРагу
  • Уровень сложностиЛегкий
  • СезоныЗима
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Подавать рагу из картофеля и баклажанов можно как горячим, так и охлажденным (как закуску). Овощное рагу – и самостоятельное блюдо, и гарнир к мясным и рыбным рецептам.

Фото

Рагу из картофеля и баклажанов Рагу из картофеля и баклажанов Рагу из картофеля и баклажанов Рагу из картофеля и баклажанов

Ингредиенты

  • картофель для варки 800-900 г
  • баклажан большой 1 шт
  • луковица репчатая 1 шт
  • масло для жарки растительное без запаха 3-5 ст.л
  • пучок петрушки или другой зелени
  • соль
  • перец
  • сушеный чеснок – на вкус

Этапы готовки

  1. Шаг. Все овощи подготовить традиционным способом: помыть, почистить, с баклажана снимать кожицу ненужно, но сердцевину и семечки надо удалить. Порезать: лук кубиками со стороной 0,5 см, баклажан и картошку – кубиками со стороной 1 см.
  2. Шаг. Разогреть на плите сотейник или сковородку поглубже, влить растительное масло. Сначала засыпать лук и на сильном огне зажарить его до румяности.
  3. Шаг. Сдвинуть обжаренный лук к краям сковородки, а на середину высыпать баклажаны. Жарить, постепенно перемешивая с луком. Возможно, понадобится добавить еще масла, если баклажаны все впитают, и сковородка окажется сухой.
  4. Шаг. Когда баклажаны потемнеют и зарумянятся, добавить к ним кубики картофеля. Смешать все овощи, уменьшить нагрев и тушить рагу под крышкой минут 20 – чтобы картошка размягчилась.
  5. Шаг. На заключительном этапе готовки всыпать все сухие ингредиенты (соль-перец, чеснок) и зелень – промытую и измельченную. Перемешать, дать пропитаться ароматами минут 5 и выключить нагрев.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457