Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаРагу
  • Уровень сложностиЛегкий
  • СезоныЗима
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Подавать рагу из картофеля и баклажанов можно как горячим, так и охлажденным (как закуску). Овощное рагу – и самостоятельное блюдо, и гарнир к мясным и рыбным рецептам.

Фото

Рагу из картофеля и баклажанов Рагу из картофеля и баклажанов Рагу из картофеля и баклажанов Рагу из картофеля и баклажанов

Ингредиенты

  • картофель для варки 800-900 г
  • баклажан большой 1 шт
  • луковица репчатая 1 шт
  • масло для жарки растительное без запаха 3-5 ст.л
  • пучок петрушки или другой зелени
  • соль
  • перец
  • сушеный чеснок – на вкус

Этапы готовки

  1. Шаг. Все овощи подготовить традиционным способом: помыть, почистить, с баклажана снимать кожицу ненужно, но сердцевину и семечки надо удалить. Порезать: лук кубиками со стороной 0,5 см, баклажан и картошку – кубиками со стороной 1 см.
  2. Шаг. Разогреть на плите сотейник или сковородку поглубже, влить растительное масло. Сначала засыпать лук и на сильном огне зажарить его до румяности.
  3. Шаг. Сдвинуть обжаренный лук к краям сковородки, а на середину высыпать баклажаны. Жарить, постепенно перемешивая с луком. Возможно, понадобится добавить еще масла, если баклажаны все впитают, и сковородка окажется сухой.
  4. Шаг. Когда баклажаны потемнеют и зарумянятся, добавить к ним кубики картофеля. Смешать все овощи, уменьшить нагрев и тушить рагу под крышкой минут 20 – чтобы картошка размягчилась.
  5. Шаг. На заключительном этапе готовки всыпать все сухие ингредиенты (соль-перец, чеснок) и зелень – промытую и измельченную. Перемешать, дать пропитаться ароматами минут 5 и выключить нагрев.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457