Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаРагу
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Сочетание нежного свиного мяса и картофеля с шампиньонами становится еще более ярким, если блюдо запекать не на сковороде, а в духовке, распределив по горшочкам. К тому же при таком способе приготовления рагу не получится пересушенным, ведь вся влага, а, соответственно, и аромат, не смогут испариться из-под фольги.

Ингредиенты

  • шейка свиная 350-400 г
  • масло сливочное 20 г
  • шампиньоны 4 шт
  • картофель 4 шт
  • лавровый лист
  • соль 2 ч.л. соли
  • сушеный лук 1 с.л
  • свежая зелень

Этапы готовки

  1. Шаг. Свиную шейку ополоснуть водой, промокнуть от влаги салфеткой. Нарезать произвольными кусочками. Засыпать мясо сушеным луком и солью, можно добавить любые сухие специи. Перетереть все руками, слегка утрамбовать и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа.
  2. Шаг. Подготовить 4 порционных керамических горшочка. На дно каждого положить тонкую пластину (5 г) сливочного масла. Почистить-помыть картошку и шампиньоны.
  3. Шаг. Достать мясо из холодильника, разделить на 4 порции и разложить их по горшочкам. На мясо положить по лавровому листу.
  4. Шаг. Нарезать в каждый горшочек по одному шампиньону. Если размер посуды позволяет, количество грибов можно увеличить.
  5. Шаг. Сверху на шампиньоны в каждый горшок порезать некрупными ломтиками картошку. Соли и воды добавлять не нужно: мясо уже просолилось, а из грибов в процессе запекания выделится достаточно влаги.
  6. Шаг. Каждый горшочек «запечатать» сверху крышкой из двойного слоя фольги. Поместить все в горячую духовку (200°С) на час-полтора.
  7. Шаг. Перед подачей снять фольгу, посыпать любой измельченной свежей, сушеной или замороженной ароматной зеленью. Можно выложить рагу из горшочка в тарелку – чтобы быстрее остыло.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457