Рецепт приготовления
- Тип рецептаРагу
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Сочетание нежного свиного мяса и картофеля с шампиньонами становится еще более ярким, если блюдо запекать не на сковороде, а в духовке, распределив по горшочкам. К тому же при таком способе приготовления рагу не получится пересушенным, ведь вся влага, а, соответственно, и аромат, не смогут испариться из-под фольги.
Ингредиенты
- шейка свиная 350-400 г
- масло сливочное 20 г
- шампиньоны 4 шт
- картофель 4 шт
- лавровый лист
- соль 2 ч.л. соли
- сушеный лук 1 с.л
- свежая зелень
Этапы готовки
- Шаг. Свиную шейку ополоснуть водой, промокнуть от влаги салфеткой. Нарезать произвольными кусочками. Засыпать мясо сушеным луком и солью, можно добавить любые сухие специи. Перетереть все руками, слегка утрамбовать и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа.
- Шаг. Подготовить 4 порционных керамических горшочка. На дно каждого положить тонкую пластину (5 г) сливочного масла. Почистить-помыть картошку и шампиньоны.
- Шаг. Достать мясо из холодильника, разделить на 4 порции и разложить их по горшочкам. На мясо положить по лавровому листу.
- Шаг. Нарезать в каждый горшочек по одному шампиньону. Если размер посуды позволяет, количество грибов можно увеличить.
- Шаг. Сверху на шампиньоны в каждый горшок порезать некрупными ломтиками картошку. Соли и воды добавлять не нужно: мясо уже просолилось, а из грибов в процессе запекания выделится достаточно влаги.
- Шаг. Каждый горшочек «запечатать» сверху крышкой из двойного слоя фольги. Поместить все в горячую духовку (200°С) на час-полтора.
- Шаг. Перед подачей снять фольгу, посыпать любой измельченной свежей, сушеной или замороженной ароматной зеленью. Можно выложить рагу из горшочка в тарелку – чтобы быстрее остыло.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Вегетарианские блюда