• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаРагу
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Как приготовить нежное рагу из свиной шейки с овощами и картофелем в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото и списком необходимых ингредиентов. Подавать сытное блюдо можно вместе с подливкой и свежей зеленью.

Step images

Рагу из свиной шейки в мультиварке: рецепт с фото Рагу из свиной шейки в мультиварке: рецепт с фото Рагу из свиной шейки в мультиварке: рецепт с фото Рагу из свиной шейки в мультиварке: рецепт с фото Рагу из свиной шейки в мультиварке: рецепт с фото

Ингредиенты

  • кусок свиной шейки 600-700 г
  • капуста, половина небольшого кочана
  • картошка 800 г
  • морковка 1-2 шт.
  • лук репчатый 1-2 головки
  • масло растительное 2 ст.л
  • лавровый лист 3 шт
  • молотый черный перец
  • соль 1 ч.л.

Этапы готовки

  1. Шаг. Данное количество ингредиентов поместится в мультиварку объемом 5 литров. В зависимости от агрегата набор продуктов можно уменьшить.
  2. Шаг. Почищенные и вымытые овощи нарезать: капусту – на 8 секторов вместе с кочерыжкой, морковь – шайбами, картошку – произвольными кусками, лук – крупными дольками (чтобы те, кто не любит лук, смогли извлечь его из готового блюда).
  3. Шаг. Промытую и обсушенную свиную шейку разрезать на некрупные кубики со стороной примерно 3-4 см.
  4. Шаг. На панели мультиварки выставить режим жарка. В чашу вылить масло и через 2-3 минуты, когда оно разогреется, выложить кусочки шейки. Жарить и помешивать, чтоб не пригорели, крышку мультиварки не закрывать. Добавить в чашу по очереди, с интервалом в 5-7 минут: лук морковь картофель, обжаривая каждый новый продукт вместе с другими ингредиентами.
  5. Шаг. Отложить из чаши мультиварки в глубокое блюдо половину обжаренных овощей с мясом. На оставшуюся половину рагу выложить внахлест по кругу дольки капусты.
  6. Шаг. Вернуть отложенные продукты обратно в мультиварку поверх капусты. Посыпать смесью перца с солью, по бокам чаши воткнуть промытые лавровые листы.
  7. Шаг. Налить кипятка вровень с ингредиентами. Закрыть крышку агрегата и выставить режим «Тушение» на время от часа до полутора. Готовить не перемешивая. По истечении времени проверить мягкость мяса и картошки, и, в случае необходимости, доготовить в том же режиме.
  8. Шаг. Подавать, аккуратно положив в каждую тарелку дольку тушеной капусты и все остальные составляющие рагу, полив образовавшейся подливой. Можно посыпать любой зеленью.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457