Рецепт приготовления
- Тип рецептаРагу
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Рагу может состоять из разных растительных ингредиентов и видов мяса. Но большинство известных знатоков кухни, в том числе Похлебкин В.В., схожи во мнении, что блюдо должно готовиться из мяса молодых животных.
Ингредиенты
- куски курицы филе или на косточке – 500-700 г
- картофель – 8-10 шт. (800 г)
- морковь – 1-2 шт
- лук репчатый – 1 головка
- набор специй: соль, ароматные травы, лавровый лист, сушеный чеснок
Этапы готовки
- Шаг. Курицу промыть, нарезать небольшими кусками по 2-3 штуки на порцию. Картофель, морковь и лук почистить, промыть и порезать некрупными ломтиками.
- Шаг. Сложить курицу и овощи в миску, добавить все сухие ингредиенты (набор специй с солью). Все перемешать.
- Шаг. Отрезать кусок рукава для запекания длиной 60-70 см. Выложить внутрь рукава рагу вместе с образовавшимся на дне миски соком. Закрепить концы рукава с помощью прилагающихся завязок или зажимов. Полученную «конфету» разместить в форме для запекания или просто положить на противень. Сверху в рукаве сделать несколько маленьких проколов зубочисткой (чтобы пар выходил).
- Шаг. Поставить рагу в духовой шкаф и запекать при температуре 180°С от 45 минут до часа – до мягкости картошки. Периодически слегка встряхивать содержимое рукава, прихватив за «хвосты» сбоку.
- Шаг. Готовое блюдо достать из духовки, ножницами прорезать сверху «крышку» в рукаве. Подавать с овощами и зеленью.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Вегетарианские блюда