• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаРагу
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Рагу может состоять из разных растительных ингредиентов и видов мяса. Но большинство известных знатоков кухни, в том числе Похлебкин В.В., схожи во мнении, что блюдо должно готовиться из мяса молодых животных.

Фото

Рагу из курицы с овощами Рагу из курицы с овощами Рагу из курицы с овощами Рагу из курицы с овощами

Ингредиенты

  • куски курицы филе или на косточке – 500-700 г
  • картофель – 8-10 шт. (800 г)
  • морковь – 1-2 шт
  • лук репчатый – 1 головка
  • набор специй: соль, ароматные травы, лавровый лист, сушеный чеснок

Этапы готовки

  1. Шаг. Курицу промыть, нарезать небольшими кусками по 2-3 штуки на порцию. Картофель, морковь и лук почистить, промыть и порезать некрупными ломтиками.
  2. Шаг. Сложить курицу и овощи в миску, добавить все сухие ингредиенты (набор специй с солью). Все перемешать.
  3. Шаг. Отрезать кусок рукава для запекания длиной 60-70 см. Выложить внутрь рукава рагу вместе с образовавшимся на дне миски соком. Закрепить концы рукава с помощью прилагающихся завязок или зажимов. Полученную «конфету» разместить в форме для запекания или просто положить на противень. Сверху в рукаве сделать несколько маленьких проколов зубочисткой (чтобы пар выходил).
  4. Шаг. Поставить рагу в духовой шкаф и запекать при температуре 180°С от 45 минут до часа – до мягкости картошки. Периодически слегка встряхивать содержимое рукава, прихватив за «хвосты» сбоку.
  5. Шаг. Готовое блюдо достать из духовки, ножницами прорезать сверху «крышку» в рукаве. Подавать с овощами и зеленью.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457