Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Порции
    2
    шт
  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаИз курицы
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Для рагу из курицы лучше всего подойдут голени и крылья. В отличие от грудки эти части более мягкие и сочные, к тому же они хорошо пропитываются овощным вкусом. Фигурная нарезка овощей делает блюдо более эстетичным и красивым. Такое рагу станет украшением любого праздничного стола. Рецепт рассчитан на две порции, но в случаи необходимости их количество можно увеличить, пропорционально добавив ингредиентов.

Ингредиенты

  • куски курицы 2 голени и 2 крыла
  • картошка вытянутой формы 4-6 шт
  • морковь длинная 1 шт
  • лук репчатый 2-4 шт
  • зеленые оливки ½ банки
  • петрушка ½ пучка
  • соль
  • смесь перцев
  • сухие приправы на вкус
  • масло растительное 2 ст.л
  • сливовидные маленькие томаты для украшения

Этапы готовки

  1. Шаг. Пошаговый рецепт приготовления рагу. Куриные крылышки разделить на три фаланги, третью не использовать. У голеней отрезать нижний сустав, разломив кость. Куски курицы промыть, обсушить.
  2. Шаг. Раскалить сковороду вместе с налитым на нее растительным маслом. Выложить куриные кусочки – осторожно, чтобы не обжечься брызгами масла. Пожарить с одной, потом с другой стороны.
  3. Шаг. Далее необходимо сделать фигурную нарезку овощей. Для этого почистить-помыть все овощи (картошку, морковь, лук). При помощи фигурной овощерезки порезать картофелины и морковь ажурными (рифлеными) кружочками. Лук нарезать тонкими сегментами. Выкладывать и обжаривать овощи с куриными кусочками в такой последовательности: морковь, через 5 минут лук и еще через 5 – картошка.
  4. Шаг. Жарить на сильном нагреве до румяности, затем полуприкрыть сковороду фольгой или крышкой и потомить при малом нагреве до готовности картофеля. Несколько раз все аккуратно перемешать, стараясь не повредить красивую форму овощей.
  5. Шаг. Смешать соль с ароматными специями. Каждую оливку разрезать поперек на 3-4 кружка. Петрушку промыть обсушить, измельчить (можно использовать замороженную или сушеную).
  6. Шаг. За 5 минут до готовности блюда посыпать все равномерно солью, специями, петрушкой и оливками. Перемешать и доготовить.
  7. Шаг. Подавать, украсив по желанию томатами – их можно вырезать в виде тюльпанов.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457