- Порции2
шт
Рецепт приготовления
- Тип рецептаИз курицы
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Для рагу из курицы лучше всего подойдут голени и крылья. В отличие от грудки эти части более мягкие и сочные, к тому же они хорошо пропитываются овощным вкусом. Фигурная нарезка овощей делает блюдо более эстетичным и красивым. Такое рагу станет украшением любого праздничного стола. Рецепт рассчитан на две порции, но в случаи необходимости их количество можно увеличить, пропорционально добавив ингредиентов.
Ингредиенты
- куски курицы 2 голени и 2 крыла
- картошка вытянутой формы 4-6 шт
- морковь длинная 1 шт
- лук репчатый 2-4 шт
- зеленые оливки ½ банки
- петрушка ½ пучка
- соль
- смесь перцев
- сухие приправы на вкус
- масло растительное 2 ст.л
- сливовидные маленькие томаты для украшения
Этапы готовки
- Шаг. Пошаговый рецепт приготовления рагу. Куриные крылышки разделить на три фаланги, третью не использовать. У голеней отрезать нижний сустав, разломив кость. Куски курицы промыть, обсушить.
- Шаг. Раскалить сковороду вместе с налитым на нее растительным маслом. Выложить куриные кусочки – осторожно, чтобы не обжечься брызгами масла. Пожарить с одной, потом с другой стороны.
- Шаг. Далее необходимо сделать фигурную нарезку овощей. Для этого почистить-помыть все овощи (картошку, морковь, лук). При помощи фигурной овощерезки порезать картофелины и морковь ажурными (рифлеными) кружочками. Лук нарезать тонкими сегментами. Выкладывать и обжаривать овощи с куриными кусочками в такой последовательности: морковь, через 5 минут лук и еще через 5 – картошка.
- Шаг. Жарить на сильном нагреве до румяности, затем полуприкрыть сковороду фольгой или крышкой и потомить при малом нагреве до готовности картофеля. Несколько раз все аккуратно перемешать, стараясь не повредить красивую форму овощей.
- Шаг. Смешать соль с ароматными специями. Каждую оливку разрезать поперек на 3-4 кружка. Петрушку промыть обсушить, измельчить (можно использовать замороженную или сушеную).
- Шаг. За 5 минут до готовности блюда посыпать все равномерно солью, специями, петрушкой и оливками. Перемешать и доготовить.
- Шаг. Подавать, украсив по желанию томатами – их можно вырезать в виде тюльпанов.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Вегетарианские блюда