• Порции
    2
    шт
  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаИз курицы
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Для рагу из курицы лучше всего подойдут голени и крылья. В отличие от грудки эти части более мягкие и сочные, к тому же они хорошо пропитываются овощным вкусом. Фигурная нарезка овощей делает блюдо более эстетичным и красивым. Такое рагу станет украшением любого праздничного стола. Рецепт рассчитан на две порции, но в случаи необходимости их количество можно увеличить, пропорционально добавив ингредиентов.

Ингредиенты

  • куски курицы 2 голени и 2 крыла
  • картошка вытянутой формы 4-6 шт
  • морковь длинная 1 шт
  • лук репчатый 2-4 шт
  • зеленые оливки ½ банки
  • петрушка ½ пучка
  • соль
  • смесь перцев
  • сухие приправы на вкус
  • масло растительное 2 ст.л
  • сливовидные маленькие томаты для украшения

Этапы готовки

  1. Шаг. Пошаговый рецепт приготовления рагу. Куриные крылышки разделить на три фаланги, третью не использовать. У голеней отрезать нижний сустав, разломив кость. Куски курицы промыть, обсушить.
  2. Шаг. Раскалить сковороду вместе с налитым на нее растительным маслом. Выложить куриные кусочки – осторожно, чтобы не обжечься брызгами масла. Пожарить с одной, потом с другой стороны.
  3. Шаг. Далее необходимо сделать фигурную нарезку овощей. Для этого почистить-помыть все овощи (картошку, морковь, лук). При помощи фигурной овощерезки порезать картофелины и морковь ажурными (рифлеными) кружочками. Лук нарезать тонкими сегментами. Выкладывать и обжаривать овощи с куриными кусочками в такой последовательности: морковь, через 5 минут лук и еще через 5 – картошка.
  4. Шаг. Жарить на сильном нагреве до румяности, затем полуприкрыть сковороду фольгой или крышкой и потомить при малом нагреве до готовности картофеля. Несколько раз все аккуратно перемешать, стараясь не повредить красивую форму овощей.
  5. Шаг. Смешать соль с ароматными специями. Каждую оливку разрезать поперек на 3-4 кружка. Петрушку промыть обсушить, измельчить (можно использовать замороженную или сушеную).
  6. Шаг. За 5 минут до готовности блюда посыпать все равномерно солью, специями, петрушкой и оливками. Перемешать и доготовить.
  7. Шаг. Подавать, украсив по желанию томатами – их можно вырезать в виде тюльпанов.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457