Рецепт приготовления
- Тип рецептаПицца
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииВторые блюда, Выпечка
Рецепт пошагово
Приготовление пиццы с мидиями и тремя видами сыра на домашнем тесте. Подробный пошаговый рецепт с количеством необходимых ингредиентов и фото. Рецепт томатного соуса для пиццы.
Ингредиенты
- Соус:
- небольшая луковица
- чеснок 2-3 зубчика
- соль щепотка
- сахар чайная ложка
- смесь сухих итальянских трав по вкусу
- томатная паста 70 г
- оливковое масло
- Тесто:
- мука 200 г
- сахар 10 г
- вода 120 мл
- масло оливковое 15 мл
- соль 7 г
- сухие дрожжи 3 г
- Начинка:
- черные маслины 9 шт
- мидии чилийские 13 шт
- сыр сулугуни
- сыр российский
- сыр пармезан
Этапы готовки
- Шаг. Приготовление томатного соуса:
- Лук мелко нарезать, обжарить в кастрюле с толстым дном в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту, разведенную со 150 мл воды. Довести до кипения, добавить смесь трав. Уваривать на медленном огне до желаемой консистенции. В конце добавить чеснок, натертый на мелкую терку. Перемешать, остудить.
- Шаг. Приготовление теста:
- В миске смешать муку и дрожжи. Влить чуть теплую воду, предварительно растворив в ней сахар и соль. Вымешивать, пока не перестанет липнуть, постепенно добавляя оливковое масло.
- Шаг. Достать тесто из емкости и вымешивать на столе, посыпанном мукой в течении восьми минут. Вернуть в миску, накрыть плёнкой и оставить в тепле примерно на полтора часа.
- Шаг. Подошедшее тесто обмять на столе, сформировать шарик, после чего уложить на бумагу для выпечки и раскатать скалкой по размеру противня.
- Шаг. Приготовление пиццы:
- Мидии уложить в кастрюльку, залить холодной водой и довести до кипения на слабом огне. Как только вода закипит - сразу снять кастрюльку с плиты. Пармезан и российский сыр потереть на мелкой терке, маслины разрезать на половинки. Тесто смазать соусом и посыпать смесью сухих итальянских трав.
- Шаг. Выложить сулугуни, нарезанный ломтиками. Сверху разложить мидии и маслины, присыпать их равномерным слоем российского сыра и пармезана.
- Шаг. Выпекать около двенадцати минут в духовке на заранее разогретом листе (температура – 200 градусов).