• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПицца
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииВторые блюда, Выпечка

Рецепт пошагово

Приготовление пиццы с мидиями и тремя видами сыра на домашнем тесте. Подробный пошаговый рецепт с количеством необходимых ингредиентов и фото. Рецепт томатного соуса для пиццы.

Ингредиенты

  • Соус:
  • небольшая луковица
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль щепотка
  • сахар чайная ложка
  • смесь сухих итальянских трав по вкусу
  • томатная паста 70 г
  • оливковое масло
  • Тесто:
  • мука 200 г
  • сахар 10 г
  • вода 120 мл
  • масло оливковое 15 мл
  • соль 7 г
  • сухие дрожжи 3 г
  • Начинка:
  • черные маслины 9 шт
  • мидии чилийские 13 шт
  • сыр сулугуни
  • сыр российский
  • сыр пармезан

Этапы готовки

  1. Шаг. Приготовление томатного соуса:
  2. Лук мелко нарезать, обжарить в кастрюле с толстым дном в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить томатную пасту, разведенную со 150 мл воды. Довести до кипения, добавить смесь трав. Уваривать на медленном огне до желаемой консистенции. В конце добавить чеснок, натертый на мелкую терку. Перемешать, остудить.
  4. Шаг. Приготовление теста:
  5. В миске смешать муку и дрожжи. Влить чуть теплую воду, предварительно растворив в ней сахар и соль. Вымешивать, пока не перестанет липнуть, постепенно добавляя оливковое масло.
  6. Шаг. Достать тесто из емкости и вымешивать на столе, посыпанном мукой в течении восьми минут. Вернуть в миску, накрыть плёнкой и оставить в тепле примерно на полтора часа.
  7. Шаг. Подошедшее тесто обмять на столе, сформировать шарик, после чего уложить на бумагу для выпечки и раскатать скалкой по размеру противня.
  8. Шаг. Приготовление пиццы:
  9. Мидии уложить в кастрюльку, залить холодной водой и довести до кипения на слабом огне. Как только вода закипит - сразу снять кастрюльку с плиты. Пармезан и российский сыр потереть на мелкой терке, маслины разрезать на половинки. Тесто смазать соусом и посыпать смесью сухих итальянских трав.
  10. Шаг. Выложить сулугуни, нарезанный ломтиками. Сверху разложить мидии и маслины, присыпать их равномерным слоем российского сыра и пармезана.
  11. Шаг. Выпекать около двенадцати минут в духовке на заранее разогретом листе (температура – 200 градусов).

Питательная ценность

Бургеры симферополь: каталог на сайте darvin-eda.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457