Рецепт приготовления
- Тип рецептаМакароны
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Макароны по-флотски с мясом и помидорами
Макароны по-флотски – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже тем, кто не очень умеет готовить. Для этого вам понадобятся несложные ингредиенты, которые можно купить практически в любом магазине.
Количество ингредиентов можно менять, в зависимости от количества человек, которых вы собираетесь накормить.
Ингредиенты
- Макароны – 200 грамм
- Говядина (или свинина) – 200 грамм
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Помидоры – 2 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Этапы готовки
- На среднем огне в сковороде разогрейте растительное масло.
- Нарежьте говядину (или свинину) на кусочки и обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным.
- Нарежьте морковь кубиками и добавьте в сковороду. Обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте нарезанные помидоры и чеснок. Обжаривайте еще 5 минут.
- Варите макароны в кипящей воде, солите, пока они не станут мягкими.
- Когда макароны готовы, добавьте их в сковороду к мясу и овощам. Перемешайте и подержите на огне еще 5-7 минут.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу, украсьте зеленью и подавайте на стол. Макароны по-флотски готовы! Их можно кушать как самостоятельное блюдо или в сочетании с разными гарнирами, салатами и другими блюдами. Приятного аппетита!