Рецепт приготовления
- Тип рецептаПаста и макароны
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Итальянская паста тальятелле с белыми грибами – это идеальное соотношение вкусов, подчеркнутое нежным соусом из натуральных ингредиентов.
Ингредиенты
- зеленая паста тальятелле (1 упаковка) 450 г
- белые грибы 600 г
- лук-шалот 2 шт
- зубчик чеснока 1 шт
- оливковое масло 3 ст.л.
- сливки 250 мл
- молоко 150 мл
- мелко нарезанная свежая петрушка 4 ст.л.
- соль
- молотый черный перец
Этапы готовки
- Шаг. Вымыть и обсушить грибы, отделив от общего количества 400 гр., мелко порезать их кубиками. Очистить лук-шалот и зубчик чеснока, измельчить с помощью ножа и слегка обжарить на оливковом масле.
- Шаг. Затем добавить в сковороду, порезанную, грибную нарезку и жарить еще, до готовности грибов. Влить молоко и сливки, подсолить, поперчить и варить на медленном огне около 8 минут. По окончании всыпать в соус зелень петрушки.
- Шаг. Далее, в соответствии с инструкцией, отварить пасту в большом количестве подсоленной воды.
- Шаг. Оставшиеся 200 гр. грибов нарезать более крупными кусочками, можно пластами, и обжарить их в отдельной сковороде на оливковом масле.
- Шаг. Разложить соус по тарелкам, выложить на него пасту, а поверх разложить готовые грибы.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Паста и макароны
Паста и макароны
Паста и макароны