• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПаста и макароны
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Итальянская паста тальятелле с белыми грибами – это идеальное соотношение вкусов, подчеркнутое нежным соусом из натуральных ингредиентов.

Ингредиенты

  • зеленая паста тальятелле (1 упаковка) 450 г
  • белые грибы 600 г
  • лук-шалот 2 шт
  • зубчик чеснока 1 шт
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • сливки 250 мл
  • молоко 150 мл
  • мелко нарезанная свежая петрушка 4 ст.л.
  • соль
  • молотый черный перец

Этапы готовки

  1. Шаг. Вымыть и обсушить грибы, отделив от общего количества 400 гр., мелко порезать их кубиками. Очистить лук-шалот и зубчик чеснока, измельчить с помощью ножа и слегка обжарить на оливковом масле.
  2. Шаг. Затем добавить в сковороду, порезанную, грибную нарезку и жарить еще, до готовности грибов. Влить молоко и сливки, подсолить, поперчить и варить на медленном огне около 8 минут. По окончании всыпать в соус зелень петрушки.
  3. Шаг. Далее, в соответствии с инструкцией, отварить пасту в большом количестве подсоленной воды.
  4. Шаг. Оставшиеся 200 гр. грибов нарезать более крупными кусочками, можно пластами, и обжарить их в отдельной сковороде на оливковом масле.
  5. Шаг. Разложить соус по тарелкам, выложить на него пасту, а поверх разложить готовые грибы.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457