Рецепт приготовления
- Тип рецептаПаста
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииВторые блюда
Рецепт пошагово
Спагетти с лососем в сливочном соусе: рецепт
В процессе приготовления спагетти с лососем в сливочном соусе необходимо соблюдать очередность. Ведь если вы отварите пасту до готовности соуса, как того советуют в своих рецептах многие кулинарные сайты, она потеряет не только внешний вид, но и вкусовые свойства.
Ингредиенты
- спагетти (пенне, фарфалле) 250 г
- филе лосося 300 г
- сливки (мин. 12%) 400 мл
- соевый соус 100 мл
- масло сливочное или топленое 1 столовая ложка
- зубчик чеснока
- черный перец молотый по вкусу
- соль 2 чайные ложки
Этапы готовки
- Шаг. Лосось порезать на кусочки, мариновать 1-2 часа в соевом соусе.
- Шаг. Растопить масло на сковороде, обжарить зубчик чеснока до появления аромата.
- Шаг. Влить сливки, на медленном огне выпаривать до загустения. Если сливки не густеют, добавить столовую ложку муки или яичный желток, размешать.
- Шаг. Вынуть чеснок из сливок, добавить кусочки лосося. Поперчить по вкусу, тушить 5-7 минут.
- Шаг. В подсоленной кипящей воде сварить спагетти до состояния аль денте.
- Шаг. Готовую пасту смешать с соусом, оставить под крышкой на 5 минут.
- Шаг. Посыпать перед подачей свежей петрушкой или тертым сыром.