• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПаста и макароны
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

В процессе приготовления спагетти с лососем в сливочном соусе необходимо соблюдать очередность. Ведь если вы отварите пасту до готовности соуса, как того советуют в своих рецептах многие кулинарные сайты, она потеряет не только внешний вид, но и вкусовые свойства.

 

Ингредиенты

  • спагетти (пенне, фарфалле) 250 г
  • филе лосося 300 г
  • сливки (мин. 12%) 400 мл
  • соевый соус 100 мл
  • масло сливочное или топленое 1 столовая ложка
  • зубчик чеснока
  • черный перец молотый по вкусу
  • соль 2 чайные ложки

Этапы готовки

  1. Шаг. Лосось порезать на кусочки, мариновать 1-2 часа в соевом соусе.
  2. Шаг. Растопить масло на сковороде, обжарить зубчик чеснока до появления аромата.
  3. Шаг. Влить сливки, на медленном огне выпаривать до загустения. Если сливки не густеют, добавить столовую ложку муки или яичный желток, размешать.
  4. Шаг. Вынуть чеснок из сливок, добавить кусочки лосося. Поперчить по вкусу, тушить 5-7 минут.
  5. Шаг. В подсоленной кипящей воде сварить спагетти до состояния аль денте.
  6. Шаг. Готовую пасту смешать с соусом, оставить под крышкой на 5 минут.
  7. Шаг. Посыпать перед подачей свежей петрушкой или тертым сыром.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457