• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПаста и макароны
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Для приготовления сливочной пасты с грибами и курицей лучше взять филе молодого цыпленка и свежие, а не замороженные шампиньоны. Тогда блюдо будет более сбалансированным и сочным. А сливочный соус и орегано придадут ему оригинальности.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • шампиньоны 400 г
  • большая луковица 1 шт
  • сливки 100 мл
  • нежирная сметана 100 г
  • макароны 300 г
  • чеснок 4 зубчика
  • масло для жарки
  • орегано
  • черный перец

Этапы готовки

  1. Шаг. Курицу нарезать кубиками. Лук измельчить полукольцами. Грибы очистить и нарезать на тонкие пластины.
  2. Шаг. Обжарить лук на растительном масле до мягкости.
  3. Шаг. Добавить в сковородку грибы и курицу, довести до готовности птицы. Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  4. Шаг. Соединить сливки, сметану и 100 мл теплой воды. Добавить орегано, перец и раздавленный чеснок.
  5. Шаг. Залить смесью курицу и грибы, добавить в сковородку макароны. Посолить, протушить 5 минут.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457