• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаПаста и макароны
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Это простой рецепт вкусной пасты с томатным соусом и базиликом — в лучших традициях итальянской кухни. Его легко приготовить, а необходимые ингредиенты точно найдутся в каждом холодильнике.

Фото

Ингредиенты

  • макароны спагетти 200 г
  • подсолнечное масло 1 ст.л.
  • базилик зеленый – несколько листков (если свежего нет, то можно заменить сушеным).
  • Для соуса:
  • томатная паста 70 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • вода кипяченая (слегка теплая ) 100 мл
  • черный молотый перец (по вкусу)

Этапы готовки

  1. Шаг. Все ингредиенты для соуса соединяются в одной емкости, размешиваются до исчезновения комочков.
  2. Шаг. В кипящей, слегка подсоленной воде отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
  3. Шаг. В кастрюлю, где варились макароны, добавить 2 столовые ложки растительного масла и туда же положить 8 столовых ложек томатного соуса. (Оставшийся соус хранить в холодильнике, его можно будет использовать для приготовления других блюд). Томить минуты 3-4, пока не появятся пузырьки.
  4. Шаг. В кастрюлю с готовым соусом высыпать макароны и тщательно перемешать.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457