• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Запеченное в духовке утиное филе с овощным гарниром станет еще вкусней, если утку замариновать в кисло-сладком соусе. Хотя этот процесс и увеличивает общее время приготовления, результат получается превосходный, ведь маринад сделает блюдо более ярким и насыщенным.

Ингредиенты

  • филе грудки утки 2 куска по 300 г
  • картофель 2-3 клубня
  • морковь крупная 1 шт
  • луковица 1 шт
  • яблоко 1 шт
  • оливковое масло 1 ст.л
  • смесь молотых перцев 1 ч.л
  • лимон ½ шт
  • холодная вода 1 л
  • Для маринада:
  • соевый соус 2 ст.л
  • мед жидкий 1 ст.л
  • сок лимона 2 ст.л
  • оливковое масло 2 ст.л
  • смесь специй для блюд из птицы 1 ст.л

Этапы готовки

  1. Шаг. Приготовить маринад для утиного филе: смешать соевый соус с жидким медом, маслом, соком лимона и специями.
  2. Шаг. Филе замочить на 30 минут в холодной воде с соком половины лимона, затем промыть и обсушить. Сделать на коже косые надрезы, не прорезая всю толщу филе.
  3. Шаг. Выложить утиное филе в огнеупорную форму. Залить куски маринадом, заполняя разрезы ароматной смесью. Прикрыть и отставить для маринования в холодильник на 2-4 часа.
  4. Шаг. Укрыть форму фольгой, отправить в духовку на один час при 180°С.
  5. Шаг. Картошку, морковь и лук помыть-почистить. Порезать кусками примерно 5х5 см. Яблоко нарезать таким же кубиком не счищая кожуру. Смешать все овощи-фрукты, посыпать специями, полить оливковым маслом, перемешать.
  6. Шаг. Извлечь форму с утиным филе из духовки. Снять фольгу и выложить на запеченный гарнир. Снова закрыть форму фольгой и поставить запекать еще на час. Снять фольгу, полить утку и гарнир образовавшимся в процессе готовки бульоном и поставить для зарумянивания в духовку на 10 минут, увеличив нагрев до 200°С.
  7. Шаг. Подавать со свежими овощами, соленьями, оливками. Можно посыпать блюдо рубленой петрушкой.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457