Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Запеченное в духовке утиное филе с овощным гарниром станет еще вкусней, если утку замариновать в кисло-сладком соусе. Хотя этот процесс и увеличивает общее время приготовления, результат получается превосходный, ведь маринад сделает блюдо более ярким и насыщенным.

Ингредиенты

  • филе грудки утки 2 куска по 300 г
  • картофель 2-3 клубня
  • морковь крупная 1 шт
  • луковица 1 шт
  • яблоко 1 шт
  • оливковое масло 1 ст.л
  • смесь молотых перцев 1 ч.л
  • лимон ½ шт
  • холодная вода 1 л
  • Для маринада:
  • соевый соус 2 ст.л
  • мед жидкий 1 ст.л
  • сок лимона 2 ст.л
  • оливковое масло 2 ст.л
  • смесь специй для блюд из птицы 1 ст.л

Этапы готовки

  1. Шаг. Приготовить маринад для утиного филе: смешать соевый соус с жидким медом, маслом, соком лимона и специями.
  2. Шаг. Филе замочить на 30 минут в холодной воде с соком половины лимона, затем промыть и обсушить. Сделать на коже косые надрезы, не прорезая всю толщу филе.
  3. Шаг. Выложить утиное филе в огнеупорную форму. Залить куски маринадом, заполняя разрезы ароматной смесью. Прикрыть и отставить для маринования в холодильник на 2-4 часа.
  4. Шаг. Укрыть форму фольгой, отправить в духовку на один час при 180°С.
  5. Шаг. Картошку, морковь и лук помыть-почистить. Порезать кусками примерно 5х5 см. Яблоко нарезать таким же кубиком не счищая кожуру. Смешать все овощи-фрукты, посыпать специями, полить оливковым маслом, перемешать.
  6. Шаг. Извлечь форму с утиным филе из духовки. Снять фольгу и выложить на запеченный гарнир. Снова закрыть форму фольгой и поставить запекать еще на час. Снять фольгу, полить утку и гарнир образовавшимся в процессе готовки бульоном и поставить для зарумянивания в духовку на 10 минут, увеличив нагрев до 200°С.
  7. Шаг. Подавать со свежими овощами, соленьями, оливками. Можно посыпать блюдо рубленой петрушкой.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457