- Время120
мин
Рецепт приготовления
- Тип рецептаБезе
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииДесерты
Рецепт пошагово
Десерту Павлова уже более 100 лет, это блюдо новозеландской кухни имеет более 660 интерпретаций и различных рецептов. Традиционно, десерт готовится из взбитых яичных белков, с добавлением кукурузного крахмала. Это придает меренге удивительно тающую текстуру внутри и хрустящую корочку сверху. Украшением служат взбитые сливки и свежие фрукты или ягоды, в приведенном нами рецепте использован ароматный тропический манго.
Ингредиенты
- Меренга:
- белок от 3 средних яиц 100 г
- сахар 200 г
- кукурузный крахмал 1 ст.л
- лимонная кислота на кончике ножа
- Крем:
- творожный сыр 150 г
- сливки 30% 120 г
- сахарная пудра 1 ст.л
- фрукты
Этапы готовки
- Шаг. В сухой чистой емкости взбиваем белки с сахаром до образования стойкой пены.
- Шаг. Кондитерским мешком отсаживаем взбитый белок в форме гнёзд.
- Шаг. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим противень с меренгами и снижаем температуру до 100 градусов.
- Шаг. Время сушки зависит от духовки и может колебаться от одного часа до двух. Готовая меренга должна отходить от дека легко.
- Шаг. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до плотной консистенции. Добавляем сливочный сыр и ещё немного взбиваем. Крем получается устойчивый и воздушный.
- Шаг. Наполняем кондитерский мешок готовым кремом и заполняем готовые меренги.
- Шаг. Украшаем наши десерты ягодами и листочками мяты.