• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаИз курицы
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Курица, запеченная с ананасом и сыром в духовке и гарнир. Пошаговый фоторецепт с подробной инструкцией.

Ингредиенты

  • вода 500 мл
  • рис 250 г
  • соль 10 г
  • луковица ½ шт
  • растительное масло

Этапы готовки

  1. Шаг. Рис промыть, замочить в холодной воде на час. Можно добавить двадцать грамм соли (Это делается для получения рассыпчатого риса). Затем промыть еще раз, откинуть на сито, чтобы вода стекла.
  2. Шаг. В кастрюле для варки риса в небольшом количестве постного масла обжарить лук.
  3. Шаг. В то же время поставить закипать два стакана воды с чайной ложкой соли. Когда лук обжарится до полупрозрачности – добавить туда рис. Хорошо прогреть, помешивая, пока не начнет липнуть к донышку.
  4. Шаг. Добавить воду, которая к этому времени должна кипеть. Один раз перемешать, варить под крышкой на медленном огне пятнадцать - двадцать минут.
  5. Шаг. Готовый рис отставить, накрыть льняным полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага. Дать постоять минут двадцать.
  6. Шаг. Приготовление курицы:
  7. Филе куриное порезать на куски и отбить. Уложить куски курицы в емкость и смазать майонезом. Поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
  8. Шаг. После чего достать из холодильника и разложить сверху ананасы (либо кольцами, либо кусочками).
  9. Шаг. Накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение получаса. Достать блюдо из духовки, посыпать сверху тертым сыром, после чего выпекать еще 20 минут, не накрывая крышкой.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457