• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаИз курицы
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Курица, запеченная с ананасом и сыром в духовке и гарнир. Пошаговый фоторецепт с подробной инструкцией.

Ингредиенты

  • вода 500 мл
  • рис 250 г
  • соль 10 г
  • луковица ½ шт
  • растительное масло

Этапы готовки

  1. Шаг. Рис промыть, замочить в холодной воде на час. Можно добавить двадцать грамм соли (Это делается для получения рассыпчатого риса). Затем промыть еще раз, откинуть на сито, чтобы вода стекла.
  2. Шаг. В кастрюле для варки риса в небольшом количестве постного масла обжарить лук.
  3. Шаг. В то же время поставить закипать два стакана воды с чайной ложкой соли. Когда лук обжарится до полупрозрачности – добавить туда рис. Хорошо прогреть, помешивая, пока не начнет липнуть к донышку.
  4. Шаг. Добавить воду, которая к этому времени должна кипеть. Один раз перемешать, варить под крышкой на медленном огне пятнадцать - двадцать минут.
  5. Шаг. Готовый рис отставить, накрыть льняным полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага. Дать постоять минут двадцать.
  6. Шаг. Приготовление курицы:
  7. Филе куриное порезать на куски и отбить. Уложить куски курицы в емкость и смазать майонезом. Поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
  8. Шаг. После чего достать из холодильника и разложить сверху ананасы (либо кольцами, либо кусочками).
  9. Шаг. Накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение получаса. Достать блюдо из духовки, посыпать сверху тертым сыром, после чего выпекать еще 20 минут, не накрывая крышкой.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457