Рецепт приготовления
- Тип рецептаПеченье, рулеты, пряники
- КатегорииВыпечка
Рецепт пошагово
Вкусный бисквитный рулет к чаю. Простой и быстрый рецепт с повидлом. Чтобы сделать такой рулет потребуется минимальный набор ингредиентов и около получаса времени. Результатом будут довольны все, особенно маленькие сладкоежки!
Ингредиенты
- мука 80 г
- сахар 60 г
- молоко 65 г
- масло растительное 50 г
- яйца 4 шт
- соль щепотка
- яблочное повидло ½ стакана
Этапы готовки
- Шаг. Белки отделить от желтков.
- Шаг. В желтки добавить соль, десять грамм сахара и взбить миксером до состояния светлой, пышной массы.
- Шаг. Не прекращая взбивать, постепенно влить растительное масло. После этого в несколько приемов влить молоко, продолжая тщательно взбивать.
- Шаг. В смесь добавить муку, взбить и размешивать до состояния однородного и негустого теста.
- Шаг. Венчики миксера обязательно промыть и просушить, после чего взбивать белки до мягких пиков.
- Шаг. В несколько приемов ввести остатки сахара и взбивать до устойчивого состояния. Складывающими движениями вмешать в желтковую массу взбитые белки.
- Шаг. Вылить массу на противень, застеленный пергаментом, и разровнять лопаточкой.
- Шаг. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, выпекать бисквит в течение 20 минут. Готовность можно определить легким надавливанием на середину (палец не должен проваливаться).
- Шаг. Дать бисквиту остыть, накрыть бумагой для выпечки.
- Шаг. Аккуратным движением перевернуть бисквит и снять бумагу, после чего накрыть выпечку чистой стороной пергамента.
- Шаг. Аккуратно свернуть в нетугой рулон и дать полностью остыть.
- Шаг. Готовый бисквит развернуть и смазать яблочным повидлом, после чего обратно свернуть.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Печенье, рулеты, пряники
Печенье, рулеты, пряники
Печенье, рулеты, пряники