Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • КатегорииВыпечка

Рецепт пошагово

Рецепт «столичного» кекса с пошаговым описанием и фото поможет приготовить ароматную выпечку по ГОСТУ в домашних условиях. Вкус этой знакомой многим сладости к чаю, присыпанной сахарной пудрой, несравним – тонкий аромат и яркий изюм. В СССР и советское время это был простой и популярный московский кекс с изюмом, который можно было купить в каждой булочной или кулинарии. Однако сегодня попробовать настоящую ту самую выпечку того времени уже негде. Рецептура меняется, технология не соблюдается, да и многие уже забыли состав, из какого теста на самом деле делается хороший кекс. Если и вам хочется вновь попробовать вкус детства, рецепт приготовления с подсказками пошагово расскажет, как готовят легендарный кекс дома. Главное – соблюдать пропорции ингредиентов и время выпекания, помнить, при какой температуре выпекать тесто. Тогда «Столичный» кекс не потеряет своей уникальной, классической вкусовой нотки.

Ингредиенты

  • сливочное масло 180 г
  • щепотка соли
  • изюм 190 г
  • яйца 3 шт
  • сахарная пудра 175 г + немного для посыпки
  • ванильный сахар – пакетик
  • мука 240 г
  • разрыхлитель половина 1 ч.л.

Этапы готовки

  1. Шаг. Изюм замочить в холодной воде на полчаса, после чего тщательно промыть, отжать и хорошо просушить.
  2. Шаг. Масло комнатной температуры смешать с ванильным сахаром, солью и сахарной пудрой. Взбивать в миксере на средних оборотах, по одному вливая три яйца.
  3. Шаг. Добавить изюм и тщательно перемешать полученную массу. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и постепенно добавить в смесь.
  4. Шаг. Готовое тесто при помощи ложки выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Посередине кекса сделать продольный надрез глубиной не более 1,5 сантиметра.
  5. Шаг. Выпекать в духовке при температуре 160-170 градусов в течении 80-100 минут.
  6. Шаг. Свежеиспеченный кекс оставить в духовке до остывания, после чего вынуть из формы и дать окончательно остыть на решётке.
  7. Шаг. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой и завернуть в пергамент на несколько часов.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457