• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаРагу
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Национальное грузинское блюдо чахохбили, это рагу из птицы приготовленное с соблюдением особой рецептуры. В различных интерпретациях его делают с курицей, уткой или фазаном. Но неизменным остается первый этап готовки, на котором небольшие кусочки птицы обжариваются в сковороде, мультиварке или казане без добавления масла. Подают готовое кушанье с гарнирами из риса, картофеля, бобовых, овощей. Также блюдо содержит много подливки, которой следует обильно поливать гарнир. Кстати будет и нарезанная зелень.

Step images

Чахохбили из курицы в мультиварке рецепт Чахохбили из курицы в мультиварке рецепт Чахохбили из курицы в мультиварке рецепт Чахохбили из курицы в мультиварке рецепт

Ингредиенты

  • куриное рагу (кусочки курицы на косточках) 700-800 г
  • луковицы красная и белая репчатая – по 1 шт.
  • масло растительное без запаха 2 стол. ложки
  • томатный соус с кусочками овощей 4 стол. ложки
  • коньяк (обязательно) 1 стол. ложка
  • набор сухих специй (чеснок, кавказские травы, соль, сахар) – по 1 чайн. ложке

Этапы готовки

  1. Для этого блюда идеально подходят куриные крылья, разрезанные по суставу на две части. Можно использовать и любые другие куриные части. Кусочки нужно хорошо промыть и просушить. Почистить обе луковицы.
  2. Растительное масло налить на дно чаши мультиварки, выложить куриные кусочки и выставить режим «Жарка» на 15 минут. Готовить, не закрывая крышку агрегата, и следить, чтобы ничего не пригорало – для этого курицу через каждые 2-3 минуты переворачивать лопаткой.
  3. Пока обжаривается курица, обе луковицы разрезать пополам и нашинковать. Ссыпать в чашу мультиварки и продолжать жарить все вместе.
  4. За 2 минуты до окончания режима «Жарка» добавить в готовящееся блюдо все остальные ингредиенты: томатный соус, коньяк, набор сухих специй. Долить кипятка – так чтобы жидкость была вровень с курицей. Перемешать блюдо, закрыть крышку мультиварки. Выставить режим «Тушение» и время от 45 минут до часа.
  5. Подавать с гарнирами из риса, картофеля, бобовых, овощей. Блюдо содержит много подливки, которой следует обильно поливать гарнир. Нарезанная зелень также будет весьма кстати.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457