Крем-суп Суп Супы армянский суп блины блюда из говядины блюда из лосося блюда из рыбы блюда из сельди блюда из тыквы блюда из яиц блюда на завтрак борщ со свеклой бутерброды вареники гуляш десерты-желе домашнее мороженое зеленый соус клецки легкие салаты маринованная рыба мясные рулеты ньокки овощной суп овощные супы окрошка на квасе освежающие напитки полезные напитки прохладительные напитки рагу с грибами и капустой рыбные блюда рыбные закуски салаты с копченой рыбой салаты с макаронами солянка соусы соусы для вторых блюд томатный суп тосты украинский борщ фруктовый чай холодные супы холодный суп экзотические блюда

  • Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаРагу
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорииВторые блюда

Рецепт пошагово

Национальное грузинское блюдо чахохбили, это рагу из птицы приготовленное с соблюдением особой рецептуры. В различных интерпретациях его делают с курицей, уткой или фазаном. Но неизменным остается первый этап готовки, на котором небольшие кусочки птицы обжариваются в сковороде, мультиварке или казане без добавления масла. Подают готовое кушанье с гарнирами из риса, картофеля, бобовых, овощей. Также блюдо содержит много подливки, которой следует обильно поливать гарнир. Кстати будет и нарезанная зелень.

Фото

Чахохбили из курицы в мультиварке рецепт Чахохбили из курицы в мультиварке рецепт Чахохбили из курицы в мультиварке рецепт Чахохбили из курицы в мультиварке рецепт

Ингредиенты

  • куриное рагу (кусочки курицы на косточках) 700-800 г
  • луковицы красная и белая репчатая – по 1 шт.
  • масло растительное без запаха 2 стол. ложки
  • томатный соус с кусочками овощей 4 стол. ложки
  • коньяк (обязательно) 1 стол. ложка
  • набор сухих специй (чеснок, кавказские травы, соль, сахар) – по 1 чайн. ложке

Этапы готовки

  1. Для этого блюда идеально подходят куриные крылья, разрезанные по суставу на две части. Можно использовать и любые другие куриные части. Кусочки нужно хорошо промыть и просушить. Почистить обе луковицы.
  2. Растительное масло налить на дно чаши мультиварки, выложить куриные кусочки и выставить режим «Жарка» на 15 минут. Готовить, не закрывая крышку агрегата, и следить, чтобы ничего не пригорало – для этого курицу через каждые 2-3 минуты переворачивать лопаткой.
  3. Пока обжаривается курица, обе луковицы разрезать пополам и нашинковать. Ссыпать в чашу мультиварки и продолжать жарить все вместе.
  4. За 2 минуты до окончания режима «Жарка» добавить в готовящееся блюдо все остальные ингредиенты: томатный соус, коньяк, набор сухих специй. Долить кипятка – так чтобы жидкость была вровень с курицей. Перемешать блюдо, закрыть крышку мультиварки. Выставить режим «Тушение» и время от 45 минут до часа.
  5. Подавать с гарнирами из риса, картофеля, бобовых, овощей. Блюдо содержит много подливки, которой следует обильно поливать гарнир. Нарезанная зелень также будет весьма кстати.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457