• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСупы
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорияПервые блюда

Рецепт пошагово

В летнюю жару особой популярностью пользуются холодные супы. Рецепты подобных блюд существуют во многих кухнях мира, так, например, в Испании – это «гаспачо», в России, – конечно же, окрошка, а вот болгарский холодный суп называется «таратор». Приготовить его можно как на кефире, так и на простокваше, иногда их заменяют водой с добавлением столового уксуса.[wpurp-searchable-recipe]Болгарский холодный суп «Таратор»: как приготовить — — свежий огурец, долька чеснока, грецкие орехи, кефир, вода кипяченая, небольшой пучок укропа, соль, , Шаг. Сначала необходимо сделать основу – влить кефир в глубокую емкость, добавить воду (количество воды по желанию можно менять в обе стороны), посолить и убрать в холодильник на 10 – 15 минут.; Шаг. Далее следует подготовить остальные ингредиенты: ножом измельчить укроп, пропустить через пресс чеснок, огурцы порезать тоненькой соломкой, либо натереть на крупной терке, грецкие орехи раздробить на маленькие кусочки.; Шаг. Сложить зелень, орехи, чеснок, тертые огурцы в охлажденную смесь воды и кефира, немного размешать, проверить на соль и подавать готовый таратор к столу.; ; — — Балканская — Из овощей — Первые блюда — Полезная еда — Рецепты из простых ингредиентов — Супы — Холодные блюда — Холодные супы — окрошка на кефире — тататор по-балгарски — холодные супы[/wpurp-searchable-recipe]

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457