• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСупы
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииПервые блюда

Рецепт пошагово

В летнюю жару особой популярностью пользуются холодные супы. Рецепты подобных блюд существуют во многих кухнях мира, так, например, в Испании – это «гаспачо», в России, – конечно же, окрошка, а вот болгарский холодный суп называется «таратор». Приготовить его можно как на кефире, так и на простокваше, иногда их заменяют водой с добавлением столового уксуса.

Ингредиенты

  • свежий огурец 1 шт
  • долька чеснока 1 шт
  • грецкие орехи 50 г
  • укроп 1 небольшой пучок
  • кефир 2 стакана
  • вода кипяченая 1 стакан
  • соль

Этапы готовки

  1. Шаг. Сначала необходимо сделать основу – влить кефир в глубокую емкость, добавить воду (количество воды по желанию можно менять в обе стороны), посолить и убрать в холодильник на 10 – 15 минут.
  2. Шаг. Далее следует подготовить остальные ингредиенты: ножом измельчить укроп, пропустить через пресс чеснок, огурцы порезать тоненькой соломкой, либо натереть на крупной терке, грецкие орехи раздробить на маленькие кусочки.
  3. Шаг. Сложить зелень, орехи, чеснок, тертые огурцы в охлажденную смесь воды и кефира, немного размешать, проверить на соль и подавать готовый таратор к столу.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457