Рецепт приготовления
- Тип рецептаСупы
- Уровень сложностиСредний
- КатегорииПервые блюда
Рецепт пошагово
Сытный и питательный суп с пельменями на говяжьем бульоне, рецепт которого приведен ниже, пользуется большой популярностью в странах с сырым и холодным климатом. Готовить его просто, а необходимые ингредиенты всегда найдутся под рукой.
Ингредиенты
- говяжьи кости 300 г
- морковь 1 шт
- репчатый лук 1 шт
- корень петрушки ½
- корень сельдерея ½
- пельмени 350 г
- перец душистый 5 – 6 горошин
- петрушка ¼ пучка
- укроп ¼ пучка
Этапы готовки
- Шаг. Промыть говяжьи кости проточной водой, головку лука порезать пополам и варить в подсоленной воде до получения крепкого бульона не менее 2,5 часов. Периодически снимать пену.
- Шаг. Далее удалить лук, процедить бульон, вернуть в кастрюлю и опустить туда предварительно нарезанные кубиками корни сельдерея, петрушки и морковь. Положить душистый перец. Оставить вариться на медленном огне 15 – 20 минут.
- Шаг. Пельмени отварить в отдельной емкости (чтобы бульон остался прозрачным) и переложить их в общую кастрюлю. Мелко нарубить всю зелень и посыпать ею готовый суп.
- Шаг. Подавать суп со сметаной, немного настоявшимся.