• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСупы
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияПервые блюда

Рецепт пошагово

Сытный и питательный суп с пельменями на говяжьем бульоне, рецепт которого приведен ниже, пользуется большой популярностью в странах с сырым и холодным климатом. Готовить его просто, а необходимые ингредиенты всегда найдутся под рукой. 

Ингредиенты

  • говяжьи кости 300 г
  • морковь 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • корень петрушки ½
  • корень сельдерея ½
  • пельмени 350 г
  • перец душистый 5 – 6 горошин
  • петрушка ¼ пучка
  • укроп ¼ пучка

Этапы готовки

  1. Шаг. Промыть говяжьи кости проточной водой, головку лука порезать пополам и варить в подсоленной воде до получения крепкого бульона не менее 2,5 часов. Периодически снимать пену.
  2. Шаг. Далее удалить лук, процедить бульон, вернуть в кастрюлю и опустить туда предварительно нарезанные кубиками корни сельдерея, петрушки и морковь. Положить душистый перец. Оставить вариться на медленном огне 15 – 20 минут.
  3. Шаг. Пельмени отварить в отдельной емкости (чтобы бульон остался прозрачным) и переложить их в общую кастрюлю. Мелко нарубить всю зелень и посыпать ею готовый суп.
  4. Шаг. Подавать суп со сметаной, немного настоявшимся.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457