• Отзывы: no comments
  • Рейтинг:
Печать Add to Favorite

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСупы
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорияПервые блюда

Рецепт пошагово

Популярное в Мексике блюдо – суп из авокадо, благодаря своему необычному вкусу и питательным свойствам, стало знаменитым далеко за пределами страны. Все входящие в состав рецепта ингредиенты доступны, поэтому его легко приготовить даже в домашних условиях.

Ингредиенты

  • авокадо 3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • перец чили 1 шт
  • белое сухое вино 0,5 стакана
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • куриный бульон 1 л
  • консервированный сладкий перец 2 шт
  • черный перец
  • соль

Этапы готовки

  1. Шаг. Чтобы приготовить этот мексиканский суп, первым делом необходимо убрать косточки из авокадо, затем с помощью ложки вынуть из него всю мякоть (будет удобнее, если разрезать плод напополам).
  2. Шаг. Далее удалить семена из чили, лук почистить и нарезать их на мелкие кусочки. Сложить в блендер мякоть, порезанные лук и перчик, туда же добавить лимонный сок, вино, соль и поперчить. Измельчать до получения однородной массы.
  3. Шаг. Когда основа для блюда будет готова, следует вскипятить бульон и смешать его с пюре. Туда же положить, предварительно порезанный полосками, сладкий перец, кипятить на маленьком огне еще 5 минут.

Питательная ценность

  • белки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457