Рецепт приготовления
- Тип рецептаСупы
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииПервые блюда
Рецепт пошагово
Популярное в Мексике блюдо – суп из авокадо, благодаря своему необычному вкусу и питательным свойствам, стало знаменитым далеко за пределами страны. Все входящие в состав рецепта ингредиенты доступны, поэтому его легко приготовить даже в домашних условиях.
Ингредиенты
- авокадо 3 шт
- лук репчатый 1 шт
- перец чили 1 шт
- белое сухое вино 0,5 стакана
- лимонный сок 1 ст.л.
- куриный бульон 1 л
- консервированный сладкий перец 2 шт
- черный перец
- соль
Этапы готовки
- Шаг. Чтобы приготовить этот мексиканский суп, первым делом необходимо убрать косточки из авокадо, затем с помощью ложки вынуть из него всю мякоть (будет удобнее, если разрезать плод напополам).
- Шаг. Далее удалить семена из чили, лук почистить и нарезать их на мелкие кусочки. Сложить в блендер мякоть, порезанные лук и перчик, туда же добавить лимонный сок, вино, соль и поперчить. Измельчать до получения однородной массы.
- Шаг. Когда основа для блюда будет готова, следует вскипятить бульон и смешать его с пюре. Туда же положить, предварительно порезанный полосками, сладкий перец, кипятить на маленьком огне еще 5 минут.