• Отзывы: не добавлены
  • Рейтинг:
Печать Добавить в избранное

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаСупы
  • Уровень сложностиЛегкий
  • КатегорииПервые блюда

Рецепт пошагово

Чтобы придать гороховому супчику насыщенности в него добавляют копчености. Это может быть колбаса, ребрышки, куриные крылья, бедрышки или грудка. Но для полноценного вкуса в основе рецепта должен быть куриный бульон, приготовленный, из свежей тушки.

Фото

Суп гороховый с копченостями - рецепт с фото Суп гороховый с копченостями - рецепт с фото Суп гороховый с копченостями - рецепт с фото Суп гороховый с копченостями - рецепт с фото

Ингредиенты

  • курица свежая 0,5 кг
  • картофель 2 шт
  • горох колотый 150 г
  • морковь 1 шт
  • крылья копченые 0,3 кг
  • лук 1 шт
  • зелень
  • соль 2 ч.л.

Этапы готовки

  1. Шаг. Под струей холодной воды промываем курицу. Кладем в кастрюлю и варим бульон. Когда жидкость закипит, снимаем пену. Так бульон станет прозрачным. Варим на тихом огне 30 минут.
  2. Шаг. Далее вынимаем курицу, отделяем мясо от костей и возвращаем его в кастрюлю.
  3. Шаг. Горох промываем несколько раз под струей проточной воды. Кладем в бульон, перемешиваем. Если горох целый, не колотый, то перед варкой его стоит замочить на 1,5 часа в воде.
  4. Шаг. Картофель нарезаем кубиками примерно 1х1 см. Отправляем в кастрюлю.
  5. Шаг. Пока суп варится, готовим зажарку. Для этого репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Обжариваем все вместе на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  6. Шаг. Разделываем куриные крылья на фаланги. В качестве копченостей можно взять и другие продукты: колбаски, ножки, грудку.
  7. Шаг. В бульон кладем лук и морковь, а также крылья. Варим 20 минут до готовности.
  8. Шаг. Солим суп на свой вкус. Режем зелень укропа или петрушки. Суп подавать с зеленью и сметаной.

Питательная ценность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Your rating was

49605457